25 окт
2012
19:19
чт
Даниил ВОВЧЕНКО – в «Алмазе» новобранец, в сборной старожил.
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Самый юный форвард «Алмаза» Даниил Вовченко довольно успешно вписался в состав команды. Наш «олимпионик» не потерялся на фоне более опытных и старших партнёров. Своей игрой он завоевал себе место в первом звене «жёлто-чёрной» ледовой дружины, а на днях в хоккейный клуб «Северсталь» пришло письмо из Федерации хоккея России с просьбой командировать нападающего на учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России до 17 лет.

В своём интервью Даниил Вовченко рассказал о подготовке к «Турниру 4-х наций» в Швейцарии, о своих целях в национальной команде, а также поделился  впечатлениями от матчей в Чемпионате МХЛ.

 

- Даниил, поздравляем тебя с очередным приглашением в юниорскую сборную России до 17 лет. С каким настроением едешь на сбор?

- Настроение обычное. Получаю подобное приглашение уже не в первый раз, поэтому абсолютно спокойно отношусь к этому событию. Я ждал этого вызова и планомерно готовился к сборам.

- Расскажи подробнее, что за турнир предстоит сборной России?

- Турнир 4-х наций пройдёт в Швейцарии с 9 по 11 ноября. Помимо хозяев и нашей команды в нём ещё примут участие сборные США и Словакии. Думаю, что впереди нас ждут тяжёлые поединки, но мы постараемся выиграть этот турнир.

- Лично для себя какие ставишь цели на турнире в Швейцарии?

- Для начала мне нужно попасть в окончательный состав сборной на этот турнир. Для этого на учебно-тренировочном сборе необходимо продемонстрировать тренерскому штабу свои лучшие качества, доказать своей работой, что я достоин места в составе команды. Если в итоге я попаду в Швейцарию, то постараюсь помочь нашей сборной стать победителем, а лично для себя ставлю задачу набрать как можно больше очков.

 

- Ты уже не новичок в сборной Павла Баулина. Наверняка после выставочных матчей со сборной Финляндии тренеры давали тебе какие-то рекомендации, советовали - над чем нужно ещё работать. Что из того, о чём тебе говорили в сборной, удалось выполнить?

- Тренеры обращали моё внимание на то, что когда я нахожусь на площадке без шайбы, я больше бы искал возможность открываться и получать передачи от партнёров. Чтобы наше звено чаще и острее играло в пас. Для этого мне и нужно было уже в «Алмазе» поработать над этим компонентом игры. Надеюсь, я сделал выводы и выполнил рекомендации тренеров.

- Плавно переходя от сборной к «Алмазу», скажи, как сам оцениваешь свою игру в Чемпионате МХЛ.

- Наверное, для дебюта на новом уровне я сыграл не так уж плохо. По статистике у меня 6 голов и 3 передачи. С другой стороны хотелось бы всё же больше набирать очков и приносить пользы команде. Буду стремиться стать ключевым игроком.

 - Для того чтобы осуществились твои планы набирать как можно больше очков, что нужно сделать? Чего в данный момент тебе недостаёт?

-  Не хватает роста и веса. Вот, наверное, и всё. Надеюсь, что с возрастом это всё придёт. (улыбается).