22 авг
2014
17:06
пт
Даниил Вовченко: "Работая со взрослыми хоккеистами, получаешь больше опыта".
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Сейчас с "Северсталью" тренируются три игрока основного состава "Алмаза". Один из них - Даниил Вовченко. Он поделился с нами своими впечатлениями.
 

- В прошлом сезоне ты говорил, что хотел бы потренироваться с "Северсталью". Эту предсезонку уже почти полностью прошёл с первой командой. Как ощущения?

Игорь Кравчук, тренер ХК "Северсталь".

Те ребята из "Алмаза", что тренируются сейчас с "Северсталью", достаточно молоды, и им не хватает опыта. Всё же КХЛ - взрослая лига. Работаем, исправляем ошибки.
Не стоит забывать про эмоции. Молодые игроки могут провести один матч хорошо, а другой провалить. Поэтому мы с осторожностью относимся к подготовке. Но радует, что ребята тянутся, есть положительные моменты.

Хоккей - это травмоопасная игра, поэтому в любой момент может появится необходимость заменить игрока основного состава, и у молодёжи появится шанс. Мы стараемся держать ребят в хорошем ритме, чтобы тренировочный процесс был близок по интенсивности к игровому. Так что вероятность появления их в заявке на матч есть. Хотя, безусловно, этот вопрос решать будет главный тренер.

- Очень хорошие. Здесь, безусловно, сильнее игроки. Так что надо работать. Стараюсь выкладываться.

- Ты не самый габаритный нападающий. Трудно на льду противостоять взрослым мужикам?

- Тяжело, конечно. "Потолкаться" не получается, разве только с кем-то негабаритным. Но всё равно смотрю на других, пытаюсь что-то перенять для себя.

- Как тебе кажется, насколько далеко та планка, которой тебе надо достичь, чтобы заиграть уже в КХЛ?

- Конечно, в "Северстали" сильные игроки. У меня ещё не тот уровень. Для начала надо просто попасть в состав, закрепиться там.

- Шансы в этом сезоне попасть в заявку на матч...

- ... есть. Шансы есть всегда. Нужно много работать, выкладываться на все сто, а то и больше. Те, кто сейчас с первой командой (с "Северсталью" сейчас тренируется три игрока основного состава "Алмаза" - прим.) это и делают.

- Как думаешь, тренировки здесь тебе помогут в играх МХЛ?

- Думаю, да. Работая здесь, со взрослыми хоккеистами, получаешь больше опыта. В МХЛ будет легче.

- Сложно будет влиться в команду, после того, как пропустил всю предсезонку?

- Нет. В "Алмазе" очень хороший коллектив. Все помогают, поддерживают друг-друга. Так что, я думаю, если что-то не пойдёт, то ребята помогут. И, конечно, если что-то в моих силах будет, то тоже помогу.

- Несмотря на то, что с "Алмазом" ты почти не был, следишь за командой?

- Да, общаюсь с ребятами, стараюсь узнавать, как сыграли. В составе много новичков, посмотрим, что получится. Думаю, что будет интересно.

- С таким обновлением состава сложно будет повторить или превзойти прошлогодний успех "Алмаза"?

- Не знаю. Мне кажется, что не надо думать над этим: выходи и играй каждый матч на победу, чтобы попасть в плей-офф. Там уже другая игра - каждая ошибка может решить ход встречи.