20 окт
2014
10:17
пн
Форвард «Алмаза» Даниил Вовченко: Бью буллиты по советам бабушки
Спорт-Экспресс

Буллитных дел мастер. Заслужить такое прозвище крайне сложно. И из российских игроков в полной мере соответствует ему, пожалуй, только Павел Дацюк. А остальные только стремятся к екатеринбургскому волшебнику. Но ребятам из МХЛ тоже есть на кого равняться. Ведь с ними в лиге играет 18‑летний Даниил Вовченко, для которого забить штрафной – все равно что дорогу перейти.

На днях Даниил Вовченко принес «Алмазу» победу над «Юностью» – третью в сезоне по буллитам. И во всех трех матчах решающие штрафные броски исполнял именно он. Кроме того, на счету 18‑летнего форварда три победных гола в основное время. В итоге на совести Даниила шесть побед – ровно половина из того, что есть у «Алмаза».

– Умение бить буллиты приходит через постоянную отработку их на тренировках, – не раскрывает поначалу секрета Вовченко. Но через секунду добавляет: – Плюс мне бабушка подсказывает, как их лучше исполнять.

– С этого момента поподробнее…

– Моя бабушка Татьяна Алексеевна заболела хоккеем в тот момент, когда я пошел заниматься в школу «Северстали». И теперь приходит на каждый домашний матч «Алмаза», поддерживает меня. Дает советы, как лучше пробить буллит. Прислушиваюсь к ней и забиваю. Что она подсказывает? Не устает напоминать, что сначала лучше уложить вратаря на лед финтами. Чем просто бросать в надежде, что шайба проскочит через амуницию. Но, естественно, я пользуюсь не только подсказками бабушки. Смотрю, например, на видео, как забивают буллиты другие праворукие игроки.

– Значит, главный буллитер России Павел Дацюк вам неинтересен, ведь он леворукий…

– И все же подсмотрел один его финт. Тот, когда он перебрасывает шайбу через вратаря. Но сам еще пока так не делал. Из остальных же... Подмечаю у каждого понемногу. А фамилий их не запоминаю.

– Зато, наверное, запомнили вратаря, который существенно подпортил вам статистику?

– Да, Миша Карнаухов из «Динамо-Шинника». Три раза ему бросал – и все мимо кассы! Какой-то нефарт случился… Хотя не исключаю, что он хорошо выучил домашний урок и знал, как я бросаю буллиты.

ВСЕ БУЛЛИТЫ ВОВЧЕНКОДата Соперник Вратарь Броски Голы Итог1 сентября «Капитан» Илья Румянцев 2 1 Поражение28 сентября «Сахалинские акулы» Ильяс Гафиуллин 2 2 Победа4 октября «Серебряные львы» Григорий Трещалин 1 1 Победа13 октября «Динамо-Шинник» Михаил Карнаухов 3 0 Поражение17 октября «Юность» Леонид Рубан 3 2 Победа

 

Юность - Алмаз - 2:3 Б. (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1) Голы: Лощенко (Ситников), 7:34 (0:1). Вовченко (Моисеев), 17:57 (0:2).Желнеровский (Каракулько), 23:02 (1:2 - бол.). Каракулько (Вальков М.,Воробей), 34:38 (2:2). Победный буллит: Вовченко - 2:3.17 октября 19:30 Ледовый дворец спортаОнлайн-трансляция