29 июл
2015
13:03
ср
Даниил Вовченко: «Хорошие впечатления от сборов, но ещё есть над чем работать».
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Алмаза» поделился впечатлениями о предсезонных сборах в составе «Северстали».

 

 

- Какие ощущения от сборов и тренировок?

- Очень хорошие впечатления, всё нравится. Доволен своими результатами. Конечно, пока не всё получается, так что есть над чем работать. Буду дальше тренироваться, исправлять ошибки.

 

- Насколько сложно бороться с более габаритными и сильными хоккеистами КХЛ?

- Мне, наверно, и не надо бороться, не хватает физики. Если с маленькими игроками ещё можно потолкаться, то с кем-то большим просто нет смысла. Так что стараюсь увернуться, обвести. В общем, брать, что называется, головой.

 

- И получается?

- Не бывает так, что ты пришёл, тем более на новый для себя уровень, и сразу заиграл так как надо, без ошибок. Так что у меня что-то получается, что-то – нет. Надо работать над недостатками, исправлять их.

 

- В составе «Северстали» тренируется много ребят, с кем ты выходил на лёд в форме «Алмаза». Эти отношения помогают?

- Да, я многих сейчас здесь знаю. И, конечно, это облегчает жизнь. Они где-то подскажут, помогут. Так что всё это только в плюс.

 

- Тебе наверняка в сезоне придётся не раз играть в МХЛ. Не пойдёт во вред то, что сейчас ты проходишь предсезонные сборы с другой командой под руководством других тренеров?

- Не думаю, что будут какие-то трудности. Да и в «Алмазе», и в «Северстали» хорошие отношения. Так что мы всегда сможем найти общий язык.