17 июл
2017
18:27
пн
Из солнечного Адлера в холод ледовой площадки
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкая молодёжная команда завершила первый выездной сбор. Уже традиционно, он проходил в Адлере и был посвящён работе на земле, закладыванию физической базы к предстоящему сезону.

В прошедшую субботу команда вернулась в Череповец, а уже сегодня вышла на пока что единственную ледовую площадку города – "арену б" СКЗ «Алмаз». Таким образом начался третий в текущем межсезонье учебно-тренировочный сбор. Он продлится до 29 июля.

 

Евгений Ставровский, главный тренер

 

- Всю запланированную программу сбора мы выполнили. В этом году практически все, кто поехал, отработали на сто процентов. Был лишь один заболевший и один игрок с микротравмой. Базу, я считаю, заложили неплохую. И сейчас приступили к ледовым тренировкам.

- У команды появился тренер по физической подготовке. Это внесло какие-то коррективы в программу тренировок?

- Нет, пока не внесло. Он пришёл к нам из другого вида спорта, поэтому пока он только смотрит, вникает в специфику, разбирается с нашими нуждами. Поэтому работу в Адлере мы тренировались по старой схеме. Были кое-какие маленькие изменения, но в целом, работа, которую мы делали в прошлые годы, была проделана и в этом.

- Уже можно говорить о первых кадровых решениях?

- Есть ребята, которые не показали того, что мы хотели. Но мы всё же играем в хоккей. Поэтому как минимум неделю все ещё будут работать на льду. Но первые расставания будут уже до мемориала Беляева. Я думаю, что как раз через неделю нас уже кто-то покинет. Но скоро приедет большая группа ребят на просмотр.