27 окт
2011
18:30
чт
Датский вызов
Официальный сайт МХЛ
 
МХЛ и Датский хоккейный союз согласовали основные параметры предстоящего в декабре турнира в Хернинге, в котором примет участие команда МХЛ Red Stars Juniors. В то время, как команда Red Stars, составленная из более возрастных игроков лиги, будет сражаться в Северной Америке, 22 лучших игрока МХЛ в возрасте до 18 лет отправятся в Скандинавию. 15 декабря на арене KVIK наши ребята встретятся с датской юниорской сборной (U18), а 16 декабря выйдут на лед против сборной сверстников из Франции.
Правление лиги утвердило главным тренером Red Stars Juniors наставника челябинских «Белых Медведей» Андрея Сапожникова, ему будет помогать главный тренер нижегородской «Чайки» Вячеслав Рьянов. Участие команды МХЛ в турнире уже согласовано с ФХР.
«Состоявшаяся сегодня в Копенгагене встреча с административным директором Датского хоккейного союза Кимом Педерсеном показала, что датчане очень серьезно подходят к организации турнира. Тщательно проработаны все организационные вопросы. Вообще, Дания все настойчивее и громче заявляет о себе в мировом хоккее, поэтому мы рассматриваем сотрудничество с этой страной в качестве одного из наших приоритетов», - сообщил официальному сайту МХЛ исполнительный директор лиги Алексей Антонов, ответственный за «датское направление».
 
Турнир Трех Наций (U 18). Дания, г. Хернинг. Арена «KVIK»
 
15 декабря 22:00 (время московское)
Red Stars Juniors - Дания
 
16 декабря 22:00 (время московское)
Франция - Red Stars Juniors
 
17 декабря 15:00 (время московское)
Дания – Франция