28 окт
2011
21:00
пт
Даниэль Штумпф: «МХЛ — лига, где можно развиваться»
 
src=/pic/user/stumpf_1.jpg
Лучший бомбардир минской «Юности» Даниэль Штумпф, набравший 20 очков (12+8), поведал о том, как попал в Беларусь, о «конференции» Михаила Захарова, своих карьерных планах и желании посмотреть на игры минского «Динамо» вживую.
Как вы оказались в «Юности»?
У меня были предложения от двух взрослых словацких команд. Но выбрал «Юность». Думаю, МХЛ — лига, где можно развиваться. И здесь мне дают много игрового времени. Это важный фактор.
Быстро адаптировались к Минску?
Конечно, в первые дни в Минске было тяжело. Я родом из Комарно — это небольшой город, тысяч 40 населения. Еще жил в Нитре, которую мегаполисом тоже не назовешь. Короче, в столицах прежде не обитал, так что пришлось привыкать к местному ритму жизни.
Вы лучший бомбардир «Юности» в МХЛ. Хотелось бы сыграть за «Юность» в Чемпионате Белоруссии?
Было бы здорово попробовать себя в основном составе «Юности»! Но опять же, здесь не все зависит от меня. С тренером главной команды вообще никогда не общался. Впервые увидел Михаила Захарова вблизи лишь на днях. Он пришел к нам и устроил что-то вроде конференции. Это просто была встреча, на которой тренер главной «Юности» сказал, чтобы мы играли лучше. Не то чтобы он критиковал нас. Просто озвучил свои пожелания…
За выступлениями минского «Динамо» в КХЛ следите? Можете ли выделить кого-то из состава «зубров»?
Петер Подградски и Ярослав Обшут, выступающие за минское «Динамо», — классные мастера. Но пересекаться с ними пока не доводилось. Все хочу сходить на какой-нибудь матч «Динамо», но одного желания мало. Надо еще и время, а его не хватает. Так что приходится смотреть поединки КХЛ по телевизору.
Сейчас вы можете сказать что-то о планах на будущее, или еще слишком рано?
Сейчас мне вполне комфортно в «Юности». Делаю свое дело, играю в хоккей. Но сложно сказать, надолго ли останусь в Беларуси. В идеале было бы здорово пробиться в НХЛ. Но это не слишком реально. КХЛ? Туда, наверное, попасть легче. Впрочем, тоже сложно. Сборная Словакии? Опять же, там большая конкуренция. У нас в стране много классных хоккеистов. Хотя каждый профессиональный игрок желает рано или поздно попробовать силы в национальной команде. И я надеюсь, что когда-нибудь получу такой шанс.