09 Фев
2016
10:45
вт
«Алмаз» далеко пойдет
Медиа-Центр

Молодежная команда «Алмаз» открыла последнюю домашнюю серию регулярного чемпионата двумя разгромными победами над клубами с Дальнего Востока. В играх против «Амурских Тигров» и «Сахалинских Акул» череповчане забросили 14 шайб, а пропустили четыре.

 

Главная хоккейная команда Череповца «Северсталь» потеряла шансы сыграть в плей-офф КХЛ и через полторы недели завершит чемпионат. В последние годы хоккейный сезон череповецким болельщикам продлевал «Алмаз», который высоко котируется в Молодежной хоккейной лиге и считается одним из главных претендентов на Кубок Харламова. Переключения зрительского внимания на молодежный хоккей в нашем городе, судя по всему, пока не произошло — на домашних играх «Алмаза» посещаемость остается низкой и зачастую не превышает 350 — 400 болельщиков. Думается, в плей-офф аудитория домашних игр «Алмаза» вырастет втрое или вчетверо, впрочем, возможно, некоторый рост случится раньше. Последние домашние игры первенства череповчане проводят в ближайшие дни против крепких команд из Москвы и возможных соперников в одном из раундов плей-офф — МХК «Спартак» (игра состоялась в воскресенье, после того как был сверстан этот номер «Речи») и «Красной Армии», с которой «Алмаз» встретится во вторник.

 

Игры обещают быть напряженными, поскольку ни череповчане, ни москвичи пока не гарантировали себе место среди 16 участников плей-офф, который стартует в начале марта. На прошлой неделе «Алмаз» сделал важный шаг к решающей стадии первенства МХЛ и вдохнул в болельщиков надежду на то, что клуб находится в отличной форме и далеко пройдет в плей-офф. В двух домашних играх в составе «Алмаза» выступали несколько молодых игроков из «Северстали», но лидера Даниила Вовченко, который по возрасту имеет право выступать в клубе молодежной лиги, тренер первой команды Дмитрий Юшкевич забрал с собой на тяжелый выезд. К счастью, наша молодежка справилась и без него, показав впечатляющую результативность. Возможно, форвард сумеет помочь команде в одной из игр «Алмаза» против московских команд.

 

Встреча с «Амурскими Тиграми» из Хабаровска началась с двух шайб череповчан и одной ответной. Но второй период подкосил силы и надежды гостей, которые в течение 13 минут пропустили четыре шайбы. Третью 20-минутку «тигры» начали с забитого гола, но в ответ получили еще две шайбы. Итоговый счет матча — 8:2 в пользу «Алмаза», два гола записал на свой счет защитник Иван Воробьев. «Матч был нелегким, несмотря на крупный счет, — сказал он. — Команда много работала на тренировках, а сегодня мы так же старательно работали на льду. Плюс выполнение тренерского задания. В первую очередь это привело к победе». Спустя два дня череповчане разгромили «Сахалинских Акул» со счетом 6:2. Пропустив первыми, наши хоккеисты к окончанию стартового периода вели в счете 3:1 и уверенно довели игру до победы. Автор двух заброшенных шайб нападающий «Алмаза» Эдуард Чекмарев признался после матча, что за неважный старт игры команде попало от наставника. «Сегодня плохо начали, но тренеры „поддали“, да и гол, который забили соперники, растормошил команду, — сказал он. — У нас хорошо получилось подготовиться к последним двум соперникам. Так что и дальше будем готовиться и настраиваться так же».