09 июл
2012
22:27
пн
Евгений Михалкевич: «Всё что мы запланировали, выполнили».
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Завершился первый в новом сезоне учебно-тренировочный сбор «Алмаза». 8 июля хоккеисты и тренеры возвратились в Череповец. Сегодня ребята получили день отдыха. Ну, а завтра игроки «молодёжки» выйдут на лёд и продолжат подготовку к чемпионату.

В своём интервью главный тренер нашей команды Евгений Михалкевич рассказал о том, как прошёл тренировочный сбор в Адлере.

 

- Евгений Леонидович, на Ваш взгляд, всё ли из того что было намечено тренерским штабом удалось выполнить команде на первом этапе подготовки? Не повлияла ли на тренировочный процесс природная катастрофа, обрушившаяся на южный регион нашей страны?

 

- На сбор в Адлер мы пригласили 30 человек. Вместе со старожилами команды решили проверить наш ближайший резерв - мальчишек 1995-96 годов рождения. Всё, что мы запланировали, ребята выполнили. К счастью, тот ужасный атмосферный фронт, который столько натворил бед в Краснодарском крае, миновал нас. Погода на протяжении всего сбора была комфортной, и это позволило нам максимально эффективно строить работу. Основной целью было улучшение физических кондиций игроков. Мы этого добились. Все старались, тренировались с желанием и хорошим настроем. Своими подопечными я доволен.

 

- Какие-то промежуточные выводы для себя Вы уже сделали?

 

- Нет, ещё до начала этого сбора мы условились, что все ребята, выполнившие программу тренировок в Адлере, будут допущены к занятиям на льду. Пожалуй, единственным условием, при котором мы бы немедленно отчислили игрока из команды в течение подготовительного периода, было бы нарушение спортивного режима. Однако ещё раз хочется отметить, что все с полной ответственностью подошли к занятиям и ничего подобного за весь сбор у нас не произошло. Ну, а какие-то предварительные выводы мы будем делать по итогам второго сбора в Череповце.

 

- Евгений Леонидович, ну а помимо тренировочной работы было что-то такое, что запомнилось Вам, может быть заставило улыбнуться?

 

- Не знаю, заставило ли улыбнуться, но запомнилось уж точно. Дело в том, что разместились мы недалеко от аэропорта. Лето, сезон отпусков, да ещё и стройка олимпийских объектов в Сочи значительно увеличили транспортный поток. Так что теперь и мы, тренеры, и ребята можем по звуку заходящего на посадку воздушного судна безошибочно определить, что это за самолёт (смеётся).