20 мар
2014
12:04
чт
СЕРГЕЙ САХАРУСОВ: ТУТ УЖЕ НЕ ГОЛОВА НУЖНА, А МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫЕ…
Официальный сайт МХЛ

«Алмаз» на пару с ХК МВД провел самый длинный матч в истории МХЛ: он длился 109 минут и 23 секунды. Победу в игре (4:3) и в серии «Алмазу» принес гол в третьем овертайме…

 

- Рассказывайте, в каком из овертаймов у вас начало темнеть в глазах, - начинаем разговор с защитником «Алмаза» Сергеем Сахарусовым.

- В такие моменты на самом деле даже не задумываешься об усталости. Во время овертаймов вообще мало о чем думаешь. Просто выходишь на каждую смену и играешь до конца. Тут уже не голова нужна, а морально-волевые качества… В третьем овертайме, конечно, силы были уже на пределе. Спасибо Сане Куваеву за гол! Смогли, наконец, выиграть этот матч…

http://mhl.khl.ru/upload/MHL/upload2012/95c9ed97fa190dbd72874aa6c7fdc1ca_500_0_0.jpg 

- Во время овертаймов доктор «Алмаза», наверное, стоял с приготовленным нашатырем? Трудно сохранять концентрацию, когда играешь сто минут…

- У нашего доктора всегда все под рукой - если что, сразу бы привел в чувство. Но мы, к счастью, и без его помощи справились. Да нас и тренеры здорово приводят в чувство. Лучше всякого нашатыря.

 

- Что они говорили вам в перерывах между овертаймами? Все-таки не каждый день такая ситуация.

- Никакого серьезного разбора игры – было просто не до этого. Подбадривали нас, желали удачи.

 

- К третьему овертайму у тренеров, наверное, и голоса не осталось…

- Ну, это да. Им тоже пришлось очень непросто. Но они не переставали помогать нам на скамейке: подсказывали, подбадривали.

 

- Какой момент стал переломным в решающем матче? Можно предположить, что ваш гол, после которого счет стал 2:3 в пользу ХК МВД…

- На третий период мы вообще здорово настроились, вышли отыгрываться с 1:3. Когда я забил, команда встряхнулась. И тут же забросил Серега Купцов – вот после его гола пошла совершенно другая игра.

 

- В четвертой игре ХК МВД показал свой лучший хоккей в этой серии?

- Думаю, лучше всего они сыграли в третьем матче. Та игра была до ошибки – они забили первыми, а потом не дали нам шансов отыграться. А на следующий день они хорошо начали, забили дважды. Мы же нащупали свою игру только в третьем периоде.

 

- В этом сезоне вы поиграли в ВХЛ за «Ижсталь». Где вам было тяжелее: в Высшей лиге или в Кубке Харламова?

- Ну, в ВХЛ уровень все-таки немного другой. Но когда сейчас играю в плей-офф за «Алмаз», ничуть не легче. Нужно отдаваться игре полностью. Здесь уже почти по-взрослому.