15 мар
2016
20:00
вт
Евгений Ставровский: «Не важно, кто будет следующим соперником. Обе команды сильные. Так что просто ждём результата их встречи».
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Алмаза» поделился мнением о прошедшей серии против «СКА-1946», и рассказал об ожиданиях от следующего раунда плей-офф.

 

 

- Ожидали, что серия кончится так быстро?

- Нет.

 

- За счёт чего удалось победить в трёх матчах подряд?

- В первую очередь, из-за хорошего отношения ребят. Была высокая работоспособность. Это очень порадовало. И, конечно, не обошлось без везения.

 

- Ко второму раунду команда подошла в оптимальной форме, или есть ещё в чём добавлять?

- Прибавлять в конце сезона тяжело. Поэтому сейчас мы хотим сохранить ту готовность, то движение, которое у нас есть.

 

- Не сыграет ли злую шутку то, что первая серия завершилась так быстро?

- Здесь есть как плюсы, так и минусы. Хорошо то, что у нас есть время на отдых, на то, чтобы подготовиться к сопернику. А в минус можно записать то, что ребята немного выпали из игрового ритма, не хватает движения. Но, самое главное – пропадают те эмоции, что были во время матчей и которые так нужны будут дальше. Сейчас, на этих тренировках у нас задача подвести ребят к следующим играм в том же состоянии, что они были и перед первой серией.

 

- Все ли игроки будут здоровы к началу следующей серии?

- Да.

 

- Сборная России U-18 закончила выступление в чемпионате МХЛ текущего сезона. Два человека из их состава находятся на контрактах с нашим клубом. Есть ли вероятность того, что кто-то из них уже сейчас вернётся в расположение команды и сыграет в следующих матчах?

- В Череповец приехал Игорь Гераськин. Завтра он присоединится к команде на тренировках. А насчёт возможности играть… посмотрим на то, что он покажет, на его состояние.

 

- Будут ли в связи с этим изменения в заявке команды на турнир?

- У нас было одно свободное место. Поэтому все, кто выступал до сегодняшнего дня, остаются в заявке.

 

- Есть ли какие-то предпочтения по сопернику?

- Нет. Сейчас нет слабых команд. Оба соперника хорошие, хоть и разноплановые. И очень сложно сказать, против кого нам было бы легче играть. «Динамо» - очень рабочая команда, бьётся на каждом сантиметре площадки, не даёт поднять головы. «Спартак» же более играющий коллектив, который может подержать шайбу, показать нестандартные ходы… это всё тоже очень сложно. Так что просто дождёмся результата их встречи.