14 авг
2019
16:03
ср
«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Алмаз» - 3:1
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В первой встрече турнира памяти В.А.Быстрова череповчане не смогли переиграть хозяев турнира.

Голы:  Егоров (Петров) – 0:1 (6:37), Анисимов (Большаков, Пивунов) – 1:1 (10:54), Яковлев (Петров) – 2:1 (28:26), Ушаков (Захаров, Параничев) – 3:1 (46:21).

 Команды начали матч аккуратно, но без разведки, не особо оглядываясь на свои ворота. Правда, и опасных моментов у чужих создавать практически не получалось ни тем, ни другим. Не помогло и первое удаление, которое схватили хозяева на четвёртой минуте. Однако, три минуты спустя, когда вновь была поднята рука арбитра, череповчане смогли забить, используя отложенный штраф. Автором гола стал Артур Егоров.

Хозяева не пали духом и достаточно спокойно отыгрались в середине первого периода – Егор Анисимов отличился у «Динамо». И до перерыва коллективы успокоились. Стоит отметить, что равные на табло цифры к концу игрового отрезка в полной мере отразили и ход игры – ни одна из команд не смогла прибрать инициативу к своим рукам.

А вот счёт «прибрать» себе получилось у хозяев. По разу в каждом периоде они смогли воспользоваться ошибками соперника и забросить, обеспечив себе преимущество в две шайбы к финальной сирене.  Петр Яковлев и Юрий Ушаков принесли, как выяснилось, победу своей команде. «Алмаз», несмотря на все усилия и неплохие порой шансы, отличиться больше так и не смог.