16 авг
2019
13:01
пт
«Алмаз» - «Красная Армия» - 3:0
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане смогли одержать первую победу на турнире, «засушив» принципиального соперника.

Голы: Крутов (Петров, Рогов) – 1:0 (05:52), Егоров (Фёдоров, Крутов) – 2:0 (07:11), Ковтун (Неволин, Коробкин) – 3:0 (21:57)

Как и накануне, активно начали матч наши хоккеисты. И в самом дебюте встречи это принесло свои плоды – Никита Крутов открыл счёт. Но в этот раз череповчане не остановились на одной заброшенной шайбе, продолжая планомерно осаждать ворота номинальных гостей.

И спустя лишь минуту с небольшим отпраздновали успех снова – Артур Егоров завершил атаку своей команды. Тренерский штаб «Красной Армии» тут же пошёл на замену вратаря, и это, видимо, «встряхнуло» московскую команду. Они стали активнее играть в нашей зоне, больше прессинговать. Правда, сначала это привело к удалению в их составе, которое «Алмаз» реализовать не смог. Но и армейцы, в свою очередь, не использовали шанс отличиться в большинстве. Так и закончился первый период.

Вторая двадцатиминутка стартовала с мощного навала гостей, которые просто не давали игрокам «Алмаза» выйти из своей зоны. Но первая же контратака череповчан закончилась нарушением правил со стороны хоккеиста московского коллектива. А это привело к долгожданному голу в большинстве – Илья Ковтун неотразимо бросил от синей линии.

Почти сразу армейцы снова остались вчетвером, но забросить у «Алмаза» больше не получилось. Но и москвичи, несмотря на то, что успели поиграть и впятером против троих, так и не смогли «размочить» Константина Шостака. Остаток второго и весь третий период трибуны не скучали, наблюдая беспрестанные атаки обеих команд, но счёт не изменился – 3:0- победа «Алмаза».