11 янв
2020
19:19
сб
Запад – Восток – 3:5
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сборная Восточной конференции смогла прервать неприятную серию поражений и завоевать Кубок Вызова.

Голы: Шапорев (Гусейнов, Петросян) – 0:1 (2:14), Гончаров (Анисимов) – 1:1 (3:31), Шешин (Шабанов) – 1:2 (06:07, бол.), Савчик (Тимашев, Давыдов) – 1:3 (10:16), Бергманис (Тагиров, Смирнов) – 2:3 (14:59, бол.), Чинахов (Костенко, Мотыгуллин) – 2:4 (17:54, бол.), Бунов (Анисимов) – 3:4 (37:02), Савчик (Гусейнов) – 3:5 (59:33, п.в.).

Матчем за Кубок Вызова в Москве началась Неделя звёзд хоккея. В поединке традиционно сошлись лучшие игроки МХЛ: Запад в желании продлить победную серию и увеличить и без того серьёзное преимущество (общий счёт по победам был до этого дня 8:2), Восток же – наоборот, горел желанием вернуть Кубок себе.

Перед началом матча за Кубок Вызова 2020 состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов и главные тренеры команд Востока и Запада Олег Угольников и Лев Бердичевский.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

- Рады приветствовать в Москве всех гостей Кубка Вызова. Счет сейчас 8:2 в пользу Запада, но это не значит, что одна конференция намного сильнее другой. Все-таки поединки завершались и в сериях буллитов, а в основное время победы были в 1-2 шайбы. Поэтому нас ждет очень интересная игра. Вчера ребята потренировались и полностью готовы. В регулярном чемпионате у нас Запад с Востоком не играет, а здесь у них есть шанс померяться силами. Ждем отличной поддержки от болельщиков и захватывающего хоккея. 

Олег Угольников, главный тренер сборной Востока и «Омских Ястребов»:

- Все мы очень рады быть здесь, настроение у ребят замечательное, условия шикарные. Игроки ждали этот матч очень долго. Наконец-то этот час настал, теперь пришло время проявить себя с лучшей стороны, постараемся помочь им в этом.

Лев Бердичевский, главный тренер Запада и «СКА-1946»:

- Очень приятно участвовать в этом празднике. Добавлю, что дисциплина сразу улучшилась, никому не нужно что-то объяснять, повторять два раза. Парни живут игрой, а я бы вообще не стал акцентировать внимание на счете, главное продемонстрировать отличный хоккей для болельщиков. Здесь будет на кого посмотреть, есть кандидаты в молодежную сборную на следующий Чемпионат мира. Дай бог всем сегодня сыграть без травм. Ждем бескомпромиссной борьбы, в этом возрасте только так и должно быть.

И с первых же секунд команды показали, что в этот раз закрытый хоккей зрители точно не увидят. В стартовой двадцатиминутке болельщики увидели сразу 6 шайб! И четыре из них, к удивлению большей части собравшихся, влетели в ворота Запада. Отличились Герман Шапорев, Дмитрий Шешин, Иван Савчик и Егор Чинахов. Запад ответил голами Никиты Гончарова и Арвилса Бергманиса.

Во второй трети поединка сборная Западной конференции, благодаря шайбе Ивана Бунова, смогла сократить отставание до минимума, но спасти игру не получилось, хотя были и время, и возможности. Восток же забросил ещё раз – за полминуты до финальной сирены гол в пустые ворота оформил Иван Савчик. 3:5, и хоккеисты сборной Востока прерывают неудачную для себя серию поражений, выиграв впервые за семь лет и увезя Кубок Вызова из гостеприимной Москвы.

По итогам матча четыре лучших игрока встречи - Егор Анисимов (МХК «Динамо» СПб), Никита Гончаров («Русские Витязи»), Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Герман Шапорев («Алтай») - получили право участвовать в Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ. 

Ну а мы пообщались с череповецким воспитанником, игроком «Алтая» Стасом Петросяном.

Cтас Петросян, нападающий сборной Востока:

- Эмоции самые непередаваемые! Мы победили! Спасибо моей команде, моим партнёрам, они лучшие!

- Каково это переместиться на Восток после Запада?

- Да я и не играл на Западе особо. Спасибо МХК «Белгород» и «Алтаю», что поверили в меня, дали мне шанс играть в хоккей дальше.

- Что можешь передать в Череповец?

- Большой привет! Спасибо всем тем болельщикам, которые поддерживают меня, следят за моей игрой, болеют за меня в «Алтае» и болели сегодня!

 

Фото photo@khl.ru (Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов)

VK:58207