29 дек
2017
11:42
пт
Евгений Ставровский: «Результат улучшился по сравнению с началом сезона, но ещё есть над чем работать»
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Алмаза» поделился мнением о прошедшей части чемпионата и рассказал о планах команды на новогодний перерыв.

 

- Кончается календарный год. Команда провела чуть более половины регулярки. Насколько вы довольны текущей игрой и результатом, и над чем ещё нужно поработать?

- Во-первых, это хоккей. Во-вторых, это молодёжный хоккей. Как только хоккеист перестаёт развиваться, он сразу перестаёт быть игроком. Поэтому работать нужно всегда. Иначе ничего не добиться.

А что касается команды. Результат на сегодняшний день есть. Это радует. Естественно, есть определённые моменты, которые нужно подтягивать. В эту паузу мы как раз будем стараться это сделать. Чтобы не было у ребят какой-то самоуспокоенности. Конечно, мы закончили на хорошей ноте календарный год. Но работы ещё много.

- С чем связано неудачное начало сегодня в этом году?

- Дня нас первые игры выпали на лидеров нашей конференции. Но это, конечно, не оправдывает таких результатов.

Конечно, есть различные причины: и субъективные, и объективные. В частности, например, наша вратарская линия оказалась чуть слабее, чем мы ожидали. И Тяпкин, и Мочалов дебютировали в МХЛ в этом сезоне. Но постепенно они подтянули свои игру. Это тоже принесло результат в дальнейшем.

Как и всегда, поменялось много ребят в команде. Но начинать им пришлось в матчах с очень сильными соперниками. И привыкание к требованиям, к лиге произошло где-то к концу первой трети чемпионата. Потом начали появляться связи, взаимопонимание, добавили в розыгрыше большинства. И это всё сказалось на результате.

Сейчас будем стараться держать этот уровень до конца сезона.

- В этом году, как показалось, была непривычно большая ротация в составе. В чём причина?

- У нас изначально было очень много ребят. Из тех, кто был сильнее всех, мы составили команду и дали шанс. Но на текущий момент остался тот состав, с которым, как мы считаем, будем дальше идти в чемпионате.

Тем, кто нас покинул, безусловно, большое спасибо. Они хорошо поработали. Но, сейчас они не совсем соответствуют нашим требованиям. Поэтому нам пришлось с ними расстаться.

- Сейчас уже закрылось трансферное окно. Так что из других клубов игроки к нам перейти не могут. Будете ли подтягивать кого-то ещё из школы?

- В тренировочном процессе – да. В этом перерыве с нами поработают ребята 2001-го года рождения. Но в игровом плане заявлять больше никого не будем. До конца чемпионата играть будут те, кто есть сейчас в составе.

- В «Ижстали» сейчас достаточно много вакансий для хоккеистов. Отправит ли кого-то в Ижевск «Алмаз»?

- Второго числа туда поедут Бакулин и Калугин. Они оба 97-го года, это последний их год в МХЛ. Так что им нужно определяться со своей дальнейшей карьерой. Да и клубу тоже нужно определяться с тем, продолжат ли они играть здесь.

- А будете ли вы отправлять кого-то в команду ЮХЛ? Так сказать, спускать в более младшую лигу.

- Да, конечно. Это и спортивный результат там, но самое главное – для этих ребят будет большая игровая практика. В этом году у молодёжи её не так много, за исключением, пожалуй, Владислава Фёдорова. Так что все остальные, кто попадает по возрасту, будут ездить и играть.

- Раз команде предстоит такая большая пауза, то планируете ли вы делать что-то вроде предсезонки?

- Да. Сейчас перед новым годом у нас три дня очень плодотворной работы. Мощной, с серьёзными нагрузками. Потом ребят распустим на выходные. Команда соберётся четвёртого числа. И там планируется два цикла по три дня. Будем работать в первую очередь на физическим состоянием команды. Чтобы оставшиеся игры пройти без спадов по физике.

 

Отдельно хочу поздравить всех болельщиков, команду и клуб с наступающим Новым Годом. Пожелать крепкого здоровья, успехов и счастья в семье. Пусть новый год будет лучше, чем предыдущий.