23 апр
2019
14:34
вт
Егор Чижиков: даже не знаю, как получается так бурно праздновать
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Мы решили поговорить с молодыми игроками череповецкой «молодёжки», у которых минувший чемпинат стал дебютным в Молодёжной хоккейной лиге. И наш следующий герой – Егор Чижиков.

Нападающий «Алмаза»  рассказал о своём первом сезоне в МХЛ, праздновании голов и опыте сборной.

 - Первый сезон в МХЛ. Какие ощущения, эмоции?

- Устал и физически, и морально, если честно. Сам сезон, я считаю, для команды сложился нормально. Мы хорошо закончили «регулярку», смогли пройти во второй раунд плей-офф. Там, как мне кажется, не хватило уже сил и эмоций. Самому можно было бы сыграть лучше, особенно в плане статистики. Но для первого сезона неплохо, на мой взгляд.

- Ты очень бурно праздновал взятие ворот. Это такая жажда гола или характер по жизни?

- В первую очередь, конечно, жажда гола. Ведь любой хоккеист нацелен на то, чтобы забить. Но я даже не знаю, как у меня так получается бурно праздновать (смеётся), делаю то, что в голову приходит.

- Был уже разговор с тренером по итогам сезона? На что нужно сделать упор летом?

- Да, со мной разговаривал тренерский штаб. Говорили, что нужно добавлять в катании, необходимо поработать над ногами. Летом буду ходить с Сергеем Валерьевичем (Шабановым, тренером по физподготовке – прим.) в зал, работать над собой.

- В ходе сезона ты приглашался в сборную. Что получилось и не получилось там?

- Получился пробиться в основной состав. Но в первой же игре, в предпоследней смене, я получил травму. Сел под шайбу, она попала в ногу, тяжело было даже ходить. Так что турнир (в составе юниорской сборной России U18 Егор выиграл «Кубок пяти наций» - прим.)  из-за повреждения для меня сложился не очень хорошо, сыграл не в полную силу.

- В целом, переход из школы в МХЛ для тебя уже завершился?

- Переход, на самом деле, был не таким сложным. Мне очень помогли старшие ребята, со многими хоккеистами «Алмаза» я был уже знаком. Так что поддержка была хорошей. Да, можно сказать, что этот шаг уже сделан, я привык к скоростям «молодёжки», уровню этого хоккея. Думаю, и дальше всё хорошо будет.