24 апр
2019
14:26
ср
Глеб Петров: меня просто переполняли эмоции!
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Мы решили поговорить с молодыми игроками череповецкой «молодёжки», у которых минувший чемпинат стал дебютным в Молодёжной хоккейной лиге. И наш следующий герой – Глеб Петров.

Нападающий «Алмаза»  рассказал о своём первом сезоне в МХЛ, «тройке» за сезон и моральной поддержке

 - Первый сезон в МХЛ. Какие ощущения, эмоции?

- Конечно, непривычно было поначалу. Скорости большие, сложно «встроиться» в игру. Я считаю, что начало сезона мной было провалено. Потом, вроде, реабилитировался, тренерский штаб давал мне играть, я получал удовольствие от матчей здесь.

- Какие мысли были в момент, когда тебе объявили, что ты в «Алмазе»?

- Очень сильно обрадовался! Эмоции меня просто переполняли в те дни. Это же новая лига, новый уровень, новые возможности! Полагаю, что переход из школьного уровня в «молодёжку» мной завершён. Хотя было очень сложно перестроиться, особенно в самом начале.

- В сезоне ты успел поиграть и за «Алмаз», и за «Металлург». Трудно было перемещаться между лигами?

- Да нет, не сказал бы, что очень сложно… В МХЛ выше скорости, больше борьбы. В НМХЛ ребята зачастую играют за счёт характера.

- В плей-офф МХЛ ты был заявлен за «Алмаз», но практически не играл. Сложно было смотреть со стороны?

- Конечно, хотелось выйти на лёд, помочь своей команде! Но тренерский штаб так решил, и я был моральной поддержкой, переживал с трибун.

- Над чем нужно поработать летом и какую оценку поставил бы себе за сезон?

- Нужно добавить в физике, набрать массу, так как я не слишком большой. И, думаю, полегче будет. А за сезон поставил бы себе «три».