27 янв
2013
17:10
вс
Дмитрий Ефимов: Готовы пойти навстречу команде из Рыбинска
Официальный сайт МХЛ

Недавно появилась информация о том, что в Рыбинске (Ярославская область) появится еще одна подшефная команда ярославского «Локомотива». В Чемпионате МХЛ играет «Локо», но руководство клуба решило обзавестись еще одной молодежной командой. На этот раз - в первенстве МХЛ.

width=515

Ситуацию прокомментировал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

- «Локомотив» хочет создать еще одну молодежную команду, которая будет выступать в группе Б. Я разговаривал с Юрием Николаевичем Яковлевым и могу отметить: это клуб, который развивается грамотно. У «Локомотива» мудрое руководство, у которого есть понимание, как развиваться клубу, как выстраивать вертикаль. И лично для меня неудивительно, что клуб пришел к созданию еще одной команды, более молодой, чем «Локо», для участия в первенстве МХЛ.

Однако есть небольшое «но»: дворецв Рыбинске, в котором планирует базироваться команда, требует очень серьезной реконструкции. И насколько реально будет завершить ремонт к началу следующего сезона, пока вопрос. На данный момент «Локомотив» плотно сотрудничает с администрацией Рыбинска, с обеих сторон есть желание как можно скорее закончить начатую реконструкцию. Со своей стороны в диалоге с клубом я заметил, что МХЛ готова пойти навстречу команде из Рыбинска. Речь идет не о финансовой составляющей вопроса, а о календаре, который помог бы перенести несколько стартовых матчей сезона команды, чтобы клуб успел завершить все строительные работы.