14 апр
2015
09:35
вт
ФИНАЛ КУБКА ХАРЛАМОВА! «ЧАЙКА» СЫГРАЕТ ПРОТИВ «СКА-1946»
Официальный сайт МХЛ
Определились финалисты розыгрыша Кубка Харламова 2015. Первые матчи состоятся 19 апреля.
 
 
 

Порядок проведения матчей плей-офф

В финале Чемпионата встречаются команды, победившие в серии 1/2 финала плей-офф. Серия матчей финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, шестой и седьмой матчи проводятся на поле команды, имеющей более высокий номер «посева» в паре. Третий, четвертый и пятый матчи проводятся на поле команды, имеющей более низкий номер «посева». Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии.

Дополнительный период (овертайм) в серии игр плей-офф второго этапа Чемпионата

1. Если в матчах финальной серии игр плей-офф второго этапа Чемпионата (за исключением матчей, в которых может определиться победитель Чемпионата) после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 10 минут. Прочие правила проведения овертайма соответствуют правилам проведения овертайма для матчей первого этапа Чемпионата.

2. Если в матчах финальной серии, в которых может определиться победитель Чемпионата зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут и проводится он по следующим правилам:

а) первый и последующий овертаймы проводятся после 15-минутных перерывов, в течение которых производится уборка и заливка льда, а команды находятся в раздевалках;
б) в первом и иных нечетных по счету овертаймах команды занимают ворота в соответствии с расположением ворот во втором периоде основного времени матча. Во втором и иных четных овертаймах команды занимают ворота в соответствии с расположением ворот в первом периоде основного времени матча;
в) в овертайме за каждую команду играет по 6 хоккеистов независимо от их игрового амплуа;
г) количество овертаймов не ограничено. Игра в овертайме проводится до первой заброшенной шайбы. Команда, забросившая шайбу, становится победителем матча и матч завершается. Если команда отказывается играть в овертайме, то такой команде засчитывается техническое поражение в матче.