10 ноя
2017
14:41
пт
МХЛ определила тренеров команд Запада и Востока на Кубок Вызова 2018
Официальный сайт МХЛ

Молодежная хоккейная лига объявила тренерские составы сборных Запада и Востока на Кубке Вызова, который состоится 11 января в Астане в рамках Недели Звезд Хоккея 2018. Главными тренерами стали наставники сильнейших команд по итогам двух месяцев регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/2018.

 

Руководить командой Востока будет Дмитрий Стулов, в прошлом работавший с «Сарматами» а в нынешнем сезоне возглавляющий тренерский штаб «Стальных Лис», которые на данный момент лидируют на Востоке. Помогать Дмитрию Георгиевичу будет наставник «Снежных Барсов» Сергей Старыгин. С командой Западной конференции будет работать петербургский дуэт: Михаил Милёхин, главный тренер «СКА-1946» и Сергей Орешкин, вернувшийся в молодежный хоккей после работы в ВХЛ и КХЛ. Сергей Юрьевич на протяжение всей своей тренерской карьеры руководил коллективами системы «Динамо». На данный момент он возглавляет МХК «Динамо СПб». СКА-1946 уверенно показывает себя в нынешнем регулярном чемпионате и возглавляет турнирную таблицу на Западе.

 

Михаил Милехин, главный тренер «Запада»: «У меня уже есть опыт работы на Кубке Вызова, в прошлом году в Уфе я помогал Борису Миронову из «Красной Армии». Сейчас я сосредоточился на том, чтобы связаться с главными тренерами команд Западной конференции и получить информацию об интересующих меня игроках непосредственно от них. Для меня важно, чтобы у претендента в мою команду была характеристика от специалиста, который с ним плотно работает».

Дмитрий Стулов, главный тренер «Востока»: «Можно сказать, что мы к этому шли, старались. Скажу больше, я мечтал об этом! В первую очередь ожидаю увидеть красивый хоккей и победу нашей команды, хочется выиграть, чтобы ребята запомнили эти положительные эмоции на всю жизнь».