01 дек
2017
21:31
пт
Глеб Морулёв признан лучшим защитником Западной конференции МХЛ в ноябре
Официальный сайт МХЛ

Молодежная хоккейная лига подводит итоги третьего месяца регулярного чемпионата. Определены по три лучших игрока ноября от каждой конференции.

Лучший вратарь Востока

 

Амир Мифтахов, «Ирбис»
17-летний голкипер в ноябре провел 4 матча (245 минут), во всех были одержаны победы. Всего пропустил 8 шайб. Коэффициент надежности – 1.96. Процент отраженных бросков – 0,91 в среднем за игру. Всего отразил 89 бросков по своим воротам.

Лучший вратарь Запада


Александр Самойлов, «Красная Армия»
20-летний страж ворот провел в ноябре 6 матчей (366 минут), одержал 5 побед и пропустил 8 шайб. На счету Самойлова два «сухаря». Коэффициент надежности – 1.31. Процент отраженных бросков – 0,96 в среднем за игру. Всего отразил 199 бросков по своим воротам.

Лучший защитник Востока


Самат Данияр, «Снежные Барсы»
18-летний игрок обороны провел в ноябре 10 матчей, забросил 4 шайбы и сделал 6 результативных передач, при показателе полезности +9. На счету Данияра один гол в большинстве. 6 минут защитник провел на скамейке штрафников.

Лучший защитник Запада


Глеб Морулёв, «Алмаз»
19-летний защитник провел в ноябре 10 матчей, забросил 6 шайб и сделал 4 результативные передачи при показателе полезности -4. На счету Морулёва дубль, 5 шайб в большинстве и 6 минут штрафа.

Лучший нападающий Востока


Степан Грымзин, «Мамонты Югры»
18-летний форвард сыграл 7 матчей, забросил 8 шайб и сделал 6 результативных передач, при показателе полезности +5. Таким образом, хоккеист только в одной встрече уходил со льда без набранных очков. На его счету хет-трик, дубль, три гола в большинстве и одна победная шайба.

Лучший нападающий Запада


Павел Крутий, «Куньлунь Ред Стар Юниор»
20-летний нападающий провел 11 матчей, забросил 5 шайб и сделал 9 результативных передач, при показателе полезности +3. На его счету дубль и гол в большинстве. Только в двух встречах форвард уходил со льда без набранных очков.