29 авг
2015
10:43
сб
Хоккеист Вовченко хочет доказать, что он достоин МЧМ, несмотря на дисквалификацию
Р-Спорт

ДМИТРОВ (Московская область), 28 авг - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеист молодежной сборной России Даниил Вовченко намерен доказать, что достоин поездки на чемпионат мира, несмотря на двухматчевую дисквалификацию.

Турнир четырех наций важен для каждого хоккеиста "молодежки" - Неколенко >>>

В апреле 2014 года на юниорском чемпионате мира Вовченко получил 4-матчевую дисквалификацию, из которой пропустил пока только две игры.

"Осталось еще два матча дисквалификации с юниорского чемпионата мира, переживаю по этому поводу. Не знаю, что тренеры думают, но нужно самому работать и доказывать, что достоин быть в команде", - сказал Вовченко агентству "Р-Спорт".

В пятницу "молодежка" переиграла сборную Швеции со счетом 5:3 на Турнире четырех наций. "С волнением выходили на первый период, домашняя арена, полный стадион. Во втором и третьем периодах исправили ошибки и довели дело до победы. Конкуренция большая, все хотят сыграть на чемпионате мира", - отметил Вовченко.

Предсезонную подготовку хоккеист проходил в составе главной команды череповецкой "Северстали". "Конечно, все было потяжелее, чем обычно, вроде справился. Сказали, что буду играть, жду этой возможности", - добавил Вовченко.