18 ноя
2015
10:06
ср
Наставник «Алмаза» взялся за подготовку женской хоккейной команды
Медиа-Центр

Череповец будет представлен в Ночной хоккейной лиге теперь и женской командой. К дебюту готовится «Северянка». Помочь девушкам в тренировках поспешили хоккеисты и наставники «Алмаза».

Главный тренер «Алмаза» Евгений Михалкевич и несколько игроков основного состава череповецкой молодёжки поделились опытом с хоккеистками команды «Северянка». Принцип прост: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть, а затем уже повторить не один, не два, а десятки раз. Алмазовцы показывали упражнения — северянки повторяли, запоминали, брали на вооружение.

«Да, Савелий рассказал нам много нового. Показал, как двигаться в воротах, как реагировать на шайбу и дальше с ней работать. Я для себя подметила много нового и буду работать над этими моментами дальше», — рассказывает вратарь команды «Северянка» Альбина Даниелян.

Свою порцию позитива получили и преподаватели. Главный тренер «Алмаза» Евгений Михалкевич признал, что таких внимательных учеников у него не было никогда.

«Было сложно продумать план тренировки. В результате остановился на упражнениях, на технике катания, владения клюшкой. Это самое важное для хоккеиста, вне зависимости мужской это или женский хоккей. Для меня это первый опыт, когда я работаю с девочками. Очень приятно находиться здесь, что-то показывать. Они все очень внимательно слушают. И для меня стал откровением их уровень. Девушки очень много умеют», — говорит главный тренер команды «Алмаз» Евгений Михалкевич.

Впереди у «Северянки» серьезный турнир — чемпионат Ночной лиги. Начнется он с регионального этапа, в данном случае — чемпионата Северо-Запада. Он пройдет в Санкт-Петербурге. Череповецкие девушки ставят перед собой самую амбициозную задачу.