28 янв
2016
11:08
чт
«Алмаз» дважды обыграл в гостях питерских армейцев
Медиа-Центр

Шесть очков привез череповецкий «Алмаз» из Санкт-Петербурга, где провел четыре игры. Уступив «Серебряным львам», наши хоккеисты дважды обыграли клуб «СКА-1946» и, опередив его в таблице, вернулись в пятерку лидеров Западной конференции.

 

«Алмаз» борется за попадание в плей-офф Молодежной хоккейной лиги и, судя по всему, туда попадет. За семь игр до завершения регулярного чемпионата череповчане занимают пятое место на «Западе» и девятое в лиге. Но стараются подняться выше, чтобы получить более слабого соперника. Навстречу фарм-клубу идет и «Северсталь», которая сейчас готова отдавать (и отдает) «Алмазу» практически всю талантливую молодежь. В питерский тур вместе с «Алмазом» отправились заметные игроки первой команды Даниил Вовченко, Антон Сизов, Вадим Кудако и Дмитрий Моисеев. «Эти игроки нам очень нужны, но надо помогать своим, потому что делаем одно общее дело», — сказал тренер «Северстали» Дмитрий Юшкевич. И это пополнение внесло немалый вклад в победы над «СКА-1946». Думается, игроки примкнут к «Алмазу» и в матчах плей-офф, что обеспечит команде определенное преимущество. Пока неизвестно, вернется ли на тренерский мостик в решающей стадии Евгений Михалкевич, много лет возглавлявший «Алмаз», но пару месяцев назад вошедший в штаб «Северстали».

 

Питерский выезд «Алмаз» начал с двух поражений от крепкого середняка «СКА — Серебряные львы».

 

В первом матче гости не справились с натиском питерцев в третьем периоде. Перед заключительной 20-минуткой на табло горел «вегетарианский» счет 1:1, но после второго перерыва судьи едва успевали фиксировать взятия ворот. Хозяева забросили четы-ре шайбы, гости ответили двумя. Итоговый счет — 5:3 в пользу «львов». Во второй встрече команды доиграли до овертайма, не открыв счет. А за секунду до завершения добавленной пятиминутки хозяева забросили-таки победную шайбу.

 

Если в игре со «львами» череповчане завоевали лишь очко, то в матчах со «СКА-1946» они отдали одно очко. В первой игре, в которой победитель также определялся в овертайме, на сей раз оставшемся за нашей командой, «Алмаз» мог победить вчистую, но хозяева сравняли счет за 6 секунд до финальной сирены. А во второй встрече уже череповчане провели блестящую концовку: уступая за 8 минут до конца третьего периода со счетом 2:3, вырвали победу (4:3).