16 авг
2016
12:12
вт
Турниры в Питере все покажут
Медиа-Центр

Череповецкие команды отправились в Санкт-Петербург на последние предсезонные турниры, которые покажут, в каком составе команды начнут чемпионаты КХЛ и МХЛ. «Северсталь» откроет первенство уже через неделю, а «Алмаз» стартует 5 сентября.

Череповецкие команды находятся приблизительно в одинаковой ситуации. На предсезонных турнирах обе выступали с переменным успехом — то показывали слаженную игру, то сваливались в сырой хоккей. А потому тренеры «Северстали» и «Алмаза», не сговариваясь, произносят: «Турнир в Питере все покажет». Покажет, есть ли у команд игровой прогресс после тренировочных сборов и проявляют ли себя те сочетания и связки, на которые рассчитывают тренеры. И конечно, поможет решить кадровый вопрос.«Северстали» в ходе турнира памяти Николая Пучкова (пройдет с 15 по 18 августа) предстоит сыграть с финским «Йокеритом», местным СКА и ХК «Сочи». На турнире среди молодежных команд «Новое поколение», который пройдет в те же дни, череповецкий «Алмаз» сыграет с ХК МВД, питерским «Динамо» и «Амурскими Тиграми». Первая встреча, которая пройдет сегодня, будет особой — спустя три недели наша команда откроет игровой сезон домашним матчем с ХК МВД.«Алмаз» вчера отправился в Санкт-Петербург из Великого Устюга, где впервые провел полноценный недельный сбор — построенный крытый каток позволяет череповчанам полноценно тренироваться, не покидая домашнего региона. Из-за плохой погоды поработать на стадионе в том объеме, в котором планировали, хоккеисты «Алмаза» не смогли. Пришлось делать упор на ледовые тренировки и работу в тренажерном зале.— Поработали неплохо, кое-какие моменты, я надеюсь, подправили, — сказал после великоустюгского сбора главный тренер «Алмаза» Евгений Ставровский. — Турнир в Питере покажет, стала ли игра команды лучше, чем на мемориале Беляева. Думаю, игра в нашем исполнении будет более качественной. Главная задача, которую мы ставим на турнир в Санкт-Петербурге, это налаживание игровых связей. Сейчас уже идет непосредственная подготовка к сезону.По словам наставника, две атакующие тройки «Алмаз» уже наиграл и намерен их сохранить, еще несколько игроков приедут из Ижевска со дня на день — с местной «Ижсталью» клуб «Северсталь» сотрудничает много лет. И опять-таки турнир в Санкт-Петербурге все расставит по своим местам и подскажет тренерскому штабу, в каком составе «Алмаз» начнет 5 сентября чемпионат Молодежной хоккейной лиги. «В команду вернутся из Ижевска Леонов, Юшкевич, Милехин и Скобелев, — сказал Ставровский. — С двумя-тремя игроками придется расстаться по ходу питерского турнира». Увидеть хоккеистов «Северстали» и «Алмаза» болельщики смогут на празднике-фестивале (6+), который пройдет 21 августа на площади у Ледового дворца.

Расстались с игрокамиЧетыре хоккеиста покинули «Северсталь». Команда рассталась с нападающими Максимом Юшковым, Денисом Игнашиным и Александром Швецовым. Защитник Динар Хамидуллин перешел в «Ак Барс».