09 мар
2018
22:06
пт
Представляем пары плей-офф: МХК «Спартак» - «Алмаз»
Официальный сайт МХЛ

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. МХК «Спартак» дома начнет серию против бронзового призера минувшего сезона «Алмаза».

 

МХК «Спартак», второй сезон подряд ведомый Владимиром Тюриковым, провел нынешний регулярный чемпионат гораздо увереннее прошлого. Это вселяет в сердца поклонников команды надежду на более успешное выступление, чем в прошлом году (тогда красно-белые в первом же раунде уступили «Русским Витязям»). Для этого есть все предпосылки. Спартаковцы уверенно смотрелись в регулярном чемпионате, только в конце февраля был небольшой спад из четырех поражений подряд, но там и соперники были под стать – «Локо» и будущий соперник «Алмаз». Спартаковцы выиграли три матча из четырех у извечного соперника «Красной Армии» и вообще уверенно смотрелись в московских дерби.

Основным голкипером красно-белых в нынешнем сезоне был Андрей Сковронский, отыгравший 47 матчей, но ближе к концу регулярного чемпионата все больше и больше времени в «рамке» начал получать 18-летний Егор Синегубкин. Безусловным лидером впереди стал Михаил Шалагин, наколотивший 32 шайбы в 61 матче, всего на счету 18-летнего таланта 61 очко. Марк Розанов в своем втором сезоне также стал одним из лидеров красно-белых, а Евгений Сорокин, пришедший в команду из «СКА-Серебряных Львов» набрал 44 очка. Защитник Аким Тришин выиграл свой второй Кубок Вызова на матче в Астане.

«Алмаз» пережил очередную смену состава, но по-прежнему смотрелся грозной силой и снова оказался в плей-офф. В плане стабильности команда под руководством Евгения Ставровского напоминает «Стальных Лисов» из Восточной конференции. Именно эти две команды являются единственными, попадавшими во все плей-офф в истории Лиги. Начало сезона у череповчан не задалось (всего три победы в десяти матчах), но с конца октября «Алмаз» было не узнать – команда штамповала длинные победные серии, которые прерывались буквально на один-два не самых удачных поединка. «Спартаку» в нынешнем сезоне череповчане уступили всего однажды, трижды отпраздновав успех.

После ухода ряда игроков по возрасту, бремя лидерства забрали Герман Грачёв, Игорь Гераськин и Никита Колесников. Игорь Гераськин не просто получил приглашение на Кубок Вызова, но здорово проявил себя и принял участие в Матче Звезд КХЛ, впоследствии регулярно вызываясь в основную команду Александром Гулявцевым. Голкипер Алексей Артамкин также дебютировал в КХЛ, проведя восемь матчей за «Северсталь». Все эти игроки, а также защитник Вадим Кудако должны усилить «Алмаз» в плей-офф после вылета основной команды из борьбы за Кубок Гагарина.

 

МХК «Спартак» (Москва)

В сезоне 2017/18: 64 матча, 44 победы в основное время, 1 по буллитам, 3 в овертайме, 11 поражений в основное время, 2 по буллитам, 3 в овертайме. 145 очков, 3 место в конференции Запад.

Шайбы: 232 заброшено, 141 пропущена.

Лучший бомбардир: Михаил Шалагин – 63 (33+30) очка

Лучший снайпер: Михаил Шалагин – 30 шайб

Лучший ассистент: Евгений Сорокин – 30 передач

Лучший защитник: Роман Сходцев – 27 (3+24) очков, +7

Основной вратарь: Андрей Сковронский – 49 матчей, 38 побед, коэффициент надежности – 1.86, процент отраженных бросков – 92.3 за игру

«Алмаз» (Череповец)

В сезоне 2017/18: 64 матча, 33 победы в основное время, 3 по буллитам, 4 в овертайме. 16 поражений в основное время, 5 по буллитам, 3 в овертайме. 121 очко, 6 место в конференции Запад.

Шайбы: 216 заброшено, 166 пропущено.

Лучший бомбардир: Герман Грачёв – 63 (30+33) очка

Лучший снайпер: Герман Грачёв – 30 шайб

Лучший ассистент: Игорь Гераськин – 38 передач

Лучший защитник: Глеб Морулёв – 29 (12+17) очков, +8

Основной вратарь: Алексей Артамкин – 25 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 1.96, процент отраженных бросков – 92.6 за игру 

 

Очные встречи:

17 сентября 2017, Череповец. «Алмаз» - МХК «Спартак» - 1:3

18 сентября 2017, Череповец. «Алмаз» - МХК «Спартак» - 5:3

20 февраля 2018, Москва. МХК «Спартак» – «Алмаз» - 3:4 ОТ

21 февраля 2018, Москва. МХК «Спартак» – «Алмаз» - 1:3