30 сен
2008
15:09
вт
Фарм-клуб «Северстали». Знакомьтесь – у нас новые лидеры.
       В то время, как хоккеисты первого состава «Северстали» ведут нелегкую борьбу с сильнейшими клубами Континентальной Хоккейной лиги, «на пятки им наступают» молодые череповецкие игроки. Те, кто мечтают пробиться в первую команду, а сейчас защищают цвета череповецкого фарм-клуба, выступающего в дивизионе «Центр» первой лиги чемпионата России.
       В начале сентября «Северсталь-2» стартовала в чемпионате. В двенадцати сыгранных матчах юные череповчане одержали семь побед и пять раз уступили соперникам. Сейчас наша команда находится на шестом месте в турнирной таблице. О том, что представляет сегодня фарм-клуб «Северстали» рассказывает его главный тренер Сергей ИВАНОВ:
       - Откровенно говоря, мы ожидали менее удачного старта. Все-таки полкоманды у нас – это дебютанты первой лиги. Ребята 91 и 92 годов рождения. Но еще наш домашний турнир фарм-клубов показал, что костяк у команды сложился. Это подтвердил и старт чемпионата. У «Северстали-2» определились лидеры. Надежно в первых матчах действовали вратари. Они у нас играли по очереди – Черняев и Щукин. Есть пятерка – лидер. Они берут на себя инициативу и при игре в большинстве, и в меньшинстве. И, самое главное, у всех ребят есть большое желание играть, видна самоотдача. И у нас уже есть фундамент, на основе которого мы будем строить новую команду. В общем, я думаю, что старт удался.
       Наше звено-лидер – это ребята 1990 года рождения. Ранее они не были ведущими хоккеистами по своему возрасту. Тон там задавали Максим Чудинов, Андрей Смирнов, Максим Трунев, Николай Казаковцев, Богдан Киселевич. Те ребята, кто сейчас либо «стучится» в первую команду, либо отдан в клуб высшей лиги ХК «Липецк». И теперь бремя лидерства взяла на себя вторая пятерка этого же года. Это защитники Никита Синицын и Максим Рогов. Оба – габаритные игроки. Высокие, мощные. У обоих есть вполне приличные перспективы на будущее. Максим Рогов на сегодня является лучшим бомбардиром среди всех защитников в нашей лиге. А тройка нападающих выглядит так. Это центрфорвард Алексей Трандин, крайние Антон Тихонов и Павел Куражов. Эти ребята являются у нас главными «забойщиками» и мы очень довольны их отношением к делу. Кстати, вся пятерка – это наши череповецкие воспитанники.
       Я думаю, что будут расти и прибавлять ребята 1991 года рождения. У нас играют кандидаты в юниорскую сборную. Это Сергей Чванов, который является капитаном этой команды. Еще один нападающий Дмитрий Орлов, который в позапрошлом году становился лучшим бомбардиром финальной части чемпионата страны. И их партнер по звену Эдуард Бакланов. Эти ребята набираются опыта буквально с каждым матчем.
       Пока очень трудно сказать, кто будет претендовать на лидирующее положение в нашем дивизионе «Центр». Думаю, что аутсайдером будет вновь образованная команда ВМФ. Всего же у нас борьбу за победу ведут 20 команд. Каждая проведет по 76 матчей. И затем начнется плей-офф. 16 команд выйдут в эту стадию. Вообще, сезон очень длинный. Самый последний матч серии плей-офф за первое место назначен аж на 3 мая.
 
"Все! Хоккей"