«Алмаз» готовится к плей-офф.

Новости
01.03.2016
14:25

Череповецкая молодёжка начала подготовку к розыгрышу Кубка Харламова. Впечатлениями о первых тренировках поделились нападающий команды Антон Жихарев и главный тренер Евгений Ставровский.

Антон Жихарев, нападающий.

- Насколько команда готова физически и психологически к началу плей-офф?

- Я думаю, что на сто процентов. Нам будет помогать не только физическое состояние, но и эмоции, которых у команды сейчас через край.

- «СКА-1946» можно назвать знакомым соперником, ведь играли против них недавно? Есть ли у него известные слабые стороны, которыми можно воспользоваться?

- Ну, слабые стороны у них, мне кажется, уже все убрали. Я знаю, что они ездили на сборы командой, готовились к плей-офф. Но мы со своей стороны настраиваемся только на победу.

- В этом сезоне у питерцев выигрывали в гостях, но проигрывали дома. Насколько важен фактор площадки?

- Дома играть лучше – родные стены, свои болельщики. И мы постараемся исправить те причины, которые нам не позволили выиграть на своём поле в регулярном чемпионате.

- Можно сказать, что в паре нет фаворита, ведь четвёртое и пятое места, как правило, самые упорные противостояния?

- Я думаю, что ни в одной паре нет фаворита, будет очень упорная борьба. Это плей-офф, все хотят победить в серии, и каждый матч будет очень напряжённым.

Евгений Ставровский, главный тренер.

- Ваш первый плей-офф в роли главного тренера. Какие ощущения?

- Пока никаких – он ещё не начался. Волнение присутствует, но ничего страшного в этом нет. Я играл и с детьми в финалах, и в МХЛ работаю уже пятый год, и каждый сезон мы попадаем в плей-офф. Так что всё знакомо. Сейчас главное - планомерно готовиться, чем мы и занимаемся.

- Будет ли помогать Евгений Михалкевич, и, если да, то как?

- Я надеюсь, что да, будет. Но не на скамейке, а с трибуны. И помогать вносить коррективы в перерывах или в тренировочном процессе.

- Как оцените результаты регулярного чемпионата?

- То, что мы хотели – мы сделали. Во-первых, мы попали в плей-офф. Этим мы выполнили первую задачу на сезон. Во-вторых, мы стремились к тому, чтобы команда была в хорошей физической форме. Этого мы также добились. Последние игры регулярки, которые были на выезде, как раз показали, что у команды хорошее движение. Немного страдает реализация, но мы работаем над решением этой проблемы.

- Как обстоит ситуация с травмированными игроками?

- Сегодня-завтра решится вопрос по Хабарову. Но, думаю, что уже с первых игр он будет в составе. К сожалению, в последних турах получили травмы Лощенко и Сизов, но мы надеемся, что они восстановятся через день-два.

- Кто будет капитаном в плей-офф?

- Если у Хабарова всё будет хорошо, и он будет играть, то он.

- Можете несколько слов сказать о сопернике?

- «СКА-1946» - очень мощная команда. В этом сезоне мы провели с ними четыре матча, и все игры получились «от ножа». На плей-офф им есть кем усиливаться. Но, наверно, тем интереснее будут игры.

- Уже начали готовиться конкретно к этому сопернику?

- Первые три дня у нас пока общие тренировки: два дня – восстановительные, и один – ударно поработаем над физикой. После этого сделаем паузу, и три дня отводим на подготовку непосредственно к сопернику.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023