Алмаз - Капитан. Послематчевые комментарии.

Новости
05.12.2012
11:40

Послематчевые интервью с главным тренером «Капитана» Игорем Гавриловым и наставником "Алмаза" Евгением Михалкевичем.

\"\"

- Игорь Николаевич, поздравляем Вас с победой. Ваш комментарий к сегодняшней игре.

- Соперник вышел сегодня уже настроенным на нас. Мы сыграли в том же стиле, что и вчера. Действовали строго в средней зоне, внимательно и дисциплинированно в своей зоне и пытались искать свой шанс в контратаках. Всё же по технической оснащённости «Алмаз» посильнее, поэтому было необходимо, чтобы ребята выполнили установку на игру. И в итоге они это сделали. Немного недотянули третий период, случился небольшой провал. Ну, всё равно довели матч до победы. Спасибо ребятам, молодцы.

- До встречи с «Алмазом» у Вашей команды была неприятная серия из 10-ти поражений. На Ваш взгляд, по силам Вам теперь выдать такую же победную серию?

- Вопрос не простой. Я хочу всегда выигрывать, ребята, надеюсь, тоже хотят всегда побеждать. Как всё это получится, сложится, я пока не знаю. Мы прилагаем какие-то определённые силы. Тем более, я в этой команде не особо долго, всего каких-то три недели. Будем стараться, максимально выжимать результат. А как получиться, наверное, только Богу, известно.

\"\"

- Евгений Леонидович, вчера Вы сказали, что тренер виноват в поражении команды, а кто сегодня виноват в том, что не удалось добиться положительного результата?

- Как говорится, легко потерять, тяжело найти. Где-то «нагрешили» значит. Сегодня была в чём-то показательная игра, в два раза перебросали соперника, моментов создали больше, а пропустили глупые голы. Такое бывает, бывало и хуже.

- Следующий соперник – «Русские Витязи». Команда способная спровоцировать драку. Будут ли даны игрокам «Алмаза» дополнительные установки не поддаваться на провокации и не задираться самим?

- Тут главное не испугаться до начала игры. Соперник будет задираться, значит нужно терпеть, наказывать голами. Нужно забивать. Если хотим выигрывать, нужно забивать.

- Как Вы считаете, не стал ли основной причиной поражений в домашних матчах «рваный» календарь нынешнего чемпионата? Команда постоянно выбивается из игрового ритма.

- Тут можно сейчас искать причину и там и сям. Наверное, после победы над «СКА-1946» игроки уверовали в себя, и решили, что с этим соперником справятся легко. Поэтому где-то дали слабину и это всё сказалось. Сегодня завелись, по настрою всё было в порядке. Атакуем, атакуем, забить не можем и тут же пропускаем гол. Психологически в какой-то степени это сказалось на команде. Концовка нам удалась, но очков мы не заработали. Сказалось и то, что у нас много больных в команде. Ребята выходят и с температурой и с кашлем. Все беды одновременно свалились на нас. Сейчас попробуем разобраться. Осталось сыграть две игры до перерыва. Бывает чёрная полоса. Ну, может быть, сегодня для нас она закончилась?

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022