«Алмаз» - ХК «Рига» - 4:0

Новости
16.10.2019
20:57

Череповчане одолели соседа по турнирной таблице.

Голы: Егоров (Белялов, Лапин) – 1:0 (36:13), Луховской (Неволин) – 2:0 (37:03), Капустин (Чижиков, Фёдоров) – 45:28, Богатов (Чижиков) – 59:53

Матч двух лидеров Запада (команды расположились на четвёртом и третьем месте соответственно) начался без раскачки и разведки. И хотя действительно опасных моментов поначалу было не так много, скучать зрителям не приходилось. Вот только до результативных бросков дело не доходило.

Первую шайбу пришлось ждать аж до конца второй двадцатиминутки. До этого команды успели обменяться не одним стопроцентным моментом, поиграть впятером против троих, но в концовке атак не везло. И всё же за четыре минуты до второго перерыва «Алмаз» вышел вперёд: Артур Егоров «расстрелял» вратаря после идеального паса на пятачок. А уже через пятьдесят секунд хозяева повторно праздновали успех – Никита Луховской завёл шайбу в ворота.

В заключительной двадцатиминутке инициативой уже завладели хозяева льда. И на сорок пятой минуте Алексей Капустин забросил третью шайбу в ворота рижан.

По большому счёту, этот гол стал точкой в матче. Череповчане много атаковали, а главной интригой стало смогут ли гости впервые за шесть матчей забить «Алмазу»? Не смогли. Даже удаление в конце матча не помогло рижанам. А Олег Богатов за семь секунд до финальной сирены поразил уже пустые ворота ХК «Рига», установив окончательный счёт: 4:0 в пользу хозяев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023