«Алмаз» - МХК «Динамо» (Москва) - 5:0

Новости
03.03.2020
20:40

Череповчане были лучше в реализации крайне многочисленных моментов и крупно победили.

Голы: Фёдоров (Лапин, Крутов) – 1:0 (6:09), Чижиков (Неволин) – 2:0 (17:02), Луховской (Чижиков) – 3:0 (21:07, бол.), Хабаров (Чижиков, Неволин) – 4:0 (29:20), Кузнецов (Гуслистов, Егоров) – 5:0 (50:06)

Гости с начала встречи показали, что они хотят победить. Весь период они много атаковали и часто бросали. Однако, череповчане лучше использовали свои шансы. На седьмой минуте Владислав Фёдоров открыл счёт, а на восемнадцатой Егор Чижиков удвоил преимущество хозяев.

В самом начале второй трети матча первое же удаление в игре реализовал Никита Луховской, увеличив преимущество «жёлто-чёрных». А на экваторе матча в контратаку череповчане убежали сразу вдвоём против одного вратаря. И, несмотря на крайне невыгодные условия, Вадим Жеренко спас свою команду. Но бросок накатившего следом Макара Хабарова он отбить уже был не в силах – 4:0.

Заключительная двадцатиминутка прошла в чуть более спокойном ключе, но заброшенную шайбу зрители всё же увидели: на пятьдесят первой минуте Владислав Кузнецов завершил очередной контрвыпад «Алмаза» «два в одного» и в пятый раз поразил ворота москвичей. Стоит отметить, что моментов у обеих команд под занавес встречи было столько, что хватило бы ещё на пять-шесть голов. Однако финальная сирена зафиксировала счёт 5:0.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023