Алмаз - МХК Химик. Блиц-интервью.

Новости
07.09.2012
10:45

Послематчевые интервью с голкипером «Алмаза» Егором Зайцевым, и форвардами МХК «Химик» Кириллом Тамбиевым и Алексеем Митрофановым.

\"\"

Егор зайцев

– Егор, поздравляем с победой. Сегодня твой первый полноценный матч в МХЛ. Какие эмоции?

– Эмоции только положительные. Мы победили. Мой первый матч удался. Будем стараться и дальше выигрывать. Стремиться попасть в плей-офф, бороться за Кубок Харламова.

– Со стороны показалось, что вообще не нервничал на сегодняшней игре. Так и было?

– Поначалу на разминке немножко нервничал. Но, когда начался матч, успокоился, и сконцентрировался на игре.

– В самом начале встречи тебе пришлось в паре моментов выручать своих партнёров. Это придало тебе в дальнейшем уверенности?

– Конечно.

– Сейчас в команде постоянно идут перестановки. Ты в состав то попадаешь, то нет. Насколько психологически важно твердо знать, что ты игрок основного состава?

Хорошо когда есть доверие тренеров. Буду и в дальнейшем стараться его заслужить.

– Какие у тебя личные цели на сезон?

– Завоевать Кубок Харламова. Сыграть как можно больше матчей за «Алмаз». Помочь команде выступить как можно успешнее.

– Что вчера в раздевалке сказал тренер. Как настраивались на игру?

Главный тренер поздравил всех с победой, пожелал удачи. Настраивались сегодня только на победу. Нужно набирать очки и стремиться закрепиться в зоне плей-офф.

– Как ты обычно настраиваешься на игру? Есть какие-то приметы?

– Нет никаких примет. Всё идёт как обычно. Поспал, поел и на игру. (смеётся)

\"\"

Кирилл Тамбиев

– Какие эмоции у тебя оставили эти два матча в Череповце?

– Конечно, мало позитивного. Всё же две игры мы здесь проиграли, а должны были хотя бы одну выиграть. В чём причина? Наверное, накопилась усталость.

– Неожиданно для многих ты в межсезонье сменил ХК «Рига» на МХК «Химик». Что послужило причиной? Не страшно было переходить?

– Было несколько причин. Наверное, в первую очередь, хотелось самому себе доказать свою самостоятельность. Хотелось уехать куда-нибудь из дома. В Латвии всё своё, очень привычное, всю жизнь там играл. А ещё в этом году у нас произошли перемены в команде. Половина ребят ушла, состав сильно помолодел. Я же принял решение перебраться в воскресенскую команду. Хочу набраться нового опыта, поработать под руководством другого специалиста, в новом коллективе. Надеюсь, что потом вернусь назад, но уже в рижское «Динамо».

– Когда ты перебрался в Воскресенск, отец давал тебе какие-то наставления, советы? (Леонид Тамбиев – главный тренер ХК «Рига» и молодёжной сборной Латвии – прим. Пресс-службы ХК «Северсталь»)

– Он всегда даёт мне советы, помогает. Мы постоянно созваниваемся. Я рассказываю ему, как у меня идут дела, он рассказывает как у него.

– Следишь за судьбой прежней команды?

– Да.

– Всем известно, что практически вся Латвийская Республика болеет за рижских «Динамовцев». А у молодёжной команды есть свои болельщики? Расскажи о них.

– В Латвии у нас были очень хорошие болельщики. Они за нас очень переживали. Там вообще весь город болеет хоккеем. На каждом углу плакаты. У нас в Республике проживает всего 2,5 миллиона человек, из них 1,5 миллиона точно помешаны на хоккее.

– Перед стартом сезона состоялась встреча с болельщиками «Химика». Какие эмоции остались?

– Было приятно. Болельщики хорошо приняли нас. Задавали много вопросов. Понравилось, что люди интересуются хоккеем, у команды есть Фан-клуб, сайт в Интернете. Был рад услышать, что на играх дворец заполняется полностью. Когда я играл за ХК «Рига», всегда приходило много болельщиков. Это придаёт нам дополнительные силы и заряжает эмоционально.

\"\"

Алексей Митрофанов

– Алексей, вы уступили во второй игре подряд. Почему, на твой взгляд, так произошло?

– Не выполняем установку тренера. Не получается в нападении. Будем стараться, работать. В следующих играх покажем другой результат.

– Что вчера сказал тренер? Как настраивались на сегодняшнюю игру?

– Он сказал, чтобы мы готовились к игре, восстанавливались. Мы постарались забыть вчерашний матч и настраивались на победу сегодня. К сожалению, выиграть не получилось.

– Тяжело ли проводить четыре матча за пять дней?

– Да, нагрузка приличная, но будем работать дальше и всё получиться.

– В прошлом сезоне была одна схема проведения Чемпионата МХЛ, когда команды «Запада» встречались с командами «Востока». Сейчас игры проходят только в своих Конференциях. Какая схема проведения Чемпионата, на твой взгляд, лучше?

– Нынешняя схема, безусловно, имеет свои плюсы. Но, конечно жаль, что не будем играть с «Востоком».

– Завершилась выездная серия. Где, по-твоему, легче начинать Чемпионат, на выезде или дома?

– Дома, конечно, играть и легче, и приятнее. Всё же свои болельщики поддерживают и помогают.

– Недавно у вас состоялась встреча с болельщиками. Как она проходила?

Вопросы задавали, состав смотрели. Перед этим сезоном у нас сменилось полкоманды. Двух пятерок, которые вели за собой, не стало. Сейчас идёт формирование новых звеньев. А это весьма непростой и длительный процесс.

– По ходу сезона в «Химике» появился новый вратарь. Как проходит процесс адаптации Степана Решаева в вашей команде? Насколько тяжело вам привыкать к новому голкиперу?

– Он присоединился к нам только здесь в Череповце. Будем стараться помогать ему, как можно быстрее адаптироваться на новом месте, в новом коллективе. От этого зависит в целом игра команды. Ведь если кипер выручает, то и впереди играть легче.

– Ты уже не первый раз в Череповце. Приезжал ещё в составе школы. Удалось ли на этот раз что-то посмотреть в городе?

– Свободного времени у нас практически не было. Сыграли два матча, проводили тренировки. Успевали только добраться до гостиницы и шли отдыхать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023