Алмаз - МХК Химик. Блиц-интервью.

Новости
10.03.2012
08:50
Послематчевые интервью форварда «Алмаза» Артура Чувиляева, защитника череповчан Никиты Петрова и голкипера воскресенского «Химика» Артёма Артемьева.
\"\"
Артур Чувиляев, нападающий МХК «Алмаз»:
- Игра была хорошая. Наша команда по движению превосходила соперника. Я сегодня вышел после болезни. Тренировался с огромным желанием, считаю, что удачно вошел в игру и показал неплохой результат. Своими действиями на площадке я доволен.
- Оцените, как прошел для вас этот сезон?
- Хороший сезон. Не было каких-то спадов, всё стабильно. Подобралась отличная команда, с которой удалось найти контакт.
- Ваши пожелания болельщицам на 8 марта?
- Желаю всем счастья, чтобы все любили друг друга, и чтобы всё в жизни у Вас было хорошо.
- Что бы вы сказали, болельщикам, чтобы пригласить их на игры плей-офф?
- Плей-офф это важная, заключительная часть хоккейного сезона и во время её проведения нам будет нужна поддержка трибун. Сегодня нас неплохо поддерживали, и мы показали отличную игру. Хотелось, чтобы на наши матчи со «Спартаком» пришло ещё больше болельщиков, собрался бы полный Ледовый дворец. Для нас очень важно чтобы зрители в поединках на вылет стали нашим дополнительным шестым полевым игроком.
\"\"
Никита Петров, защитник МХК «Алмаз»:
- Сегодня у нас был хороший настрой. Перед матчем тренеры сказали, что нужна победа, нужно готовиться к плей-офф. Большое значение в этой поединке имели слаженные действия команды. Все играли на ворота. Были, конечно, в первом периоде погрешности в обороне, но нас выручил вратарь.
- Как прошел этот сезон для Вас?
- Так получилось, что я из-за травмы пропустил половину сезона. Тем не менее, мне довольно-таки неплохо удалось сыграть. Это было не тяжело потому, что я готовился, и тренеры мне помогали. К тому же, когда выходишь играть с хорошими партнерами, все складывается легко.
- Какой настрой у команды на завтра?
- Такой же боевой. Нам надо побеждать, показывать достойную игру. Её будут показывать в прямом эфире на телеканале КХЛ-ТВ. А это значит, что наш матч сможет увидеть вся страна. Это накладывает на команду определенную ответственность.
- Присутствие болельщиков в плей-офф сможет помочь?
- Конечно, сможет. Поддержка болельщиков всегда ощущается. Мы всегда благодарны им за то, что они с нами, даже когда игра идет не совсем удачно.
\"\"
Артём Артемьев, вратарь МХК «Химик»:
- Игра ничего уже не решала ни для нас, ни для «Алмаза». Они - первые, мы - вторые. Мы вышли с мыслью хорошо подготовиться к плей-офф. Была задача наигрывать большинство, отработать меньшинство. Можно сказать, в этом матче не справились ни с нападением, ни с обороной. Не знаю почему. Будем думать, делать выводы и завтра что-то менять.
- Что скажете по поводу значения поддержки болельщиков?
- Она очень важна. Вратари тоже слышат поддержку трибун, хотя есть мнение, что вратарь слишком отстраняется от происходящего. У нас в Воскресенске постоянно полный стадион – это хоккейный город. Но везде по-разному. В прошлом сезоне я играл в Ярославле, и там приходило очень мало народу.
- На сегодняшнюю игру вся ваша команда вышла одинаково подстриженной. Что это значит и чья была идея?
- Это символ нашего единения, знак того, что мы одна команда, сплочённый коллектив. Придумали это специально для плей-офф. Просто как-то все вместе собрались и так сделали.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023