Алмаз - СКА-1946. Послематчевые комментарии.

Новости
28.11.2012
14:12

Послематчевые интервью с главным тренером «Алмаза» Евгением Михалкевичем и наставником "СКА-1946" Ильёй Горбушиным.

Евгений Михалкевич – главный тренер «Алмаза»:

- Евгений Леонидович, поздравляем Вас с победой. Ваш комментарий к сегодняшней игре?

- Спасибо за поздравления. Результат положительный и игра сегодня была совершенно другой. «СКА-1946» нужны были очки, мы сегодня тоже действовали хорошо. В общем-то, при равной игре нам больше удалась концовка. Благодарен ребятам, что в отличие от вчерашнего матча, сегодня они выполняли установку. Команда отработала хорошо.

- Сегодня в составе «СКА-1946» на лёд вышел Никита Богданов. Ему пришлось заменить Ивана Налимова уже по ходу матча. Этот кипер Вам знаком не понаслышке, оцените, пожалуйста, его игру.

- Он у меня был на ведущих ролях, был основным вратарём (в своё время Евгений Михалкевич работал с командой 1994 года рождения в Санкт-Петербурге – прим. Пресс-службы ХК «Северсталь»). И здесь показал, я считаю, очень хорошую игру. В нескольких моментах, когда у нас были 100% возможности для взятия ворот, он просто выручил свою команду. В общем-то, парень талантливый. Хочу пожелать ему в дальнейшем удачи и успехов.

- Сегодня не играл Руслан Карлин. Что с ним случилось?

- Вчера Руслан лёг под шайбу. Она попала ему в ногу. Нога опухла, и сегодня он не смог даже одеть конёк. Это обычная гематома. Надеемся, что за те дни, что у нас есть сейчас до следующего матча, она у него пройдёт.

Илья Горбушин – главный тренер «СКА-1946»:

- Скажите, пожалуйста, сегодня был так называемый «валидольный» матч. На Ваш взгляд, в чём причина?

- Прежде всего, интересный был матч. Я думаю, что и зрителям он тоже понравился. Скажу честно, мне эта игра очень понравилась. Ребятам в раздевалке я сказал, что они молодцы. Все сегодня выложились, и претензий у меня ни к кому нет. Были у нас неплохие атаки, у «Алмаза» тоже были свои моменты. Так что сегодня был очень хороший и достойный матч.

- Вы заменили голкипера ещё по ходу первого периода. Скажите, что случилось с Иваном Налимовым и как он себя чувствует сейчас?

- Сейчас Иван чувствует себя хорошо. Он во время игры почувствовал недомогание, заболели виски. Сейчас врачи разберутся, в чём там дело. Самое главное, что в настоящий момент он прекрасно себя чувствует и находиться в хорошей форме. Я уверен, что всё будет в порядке.

- В недавнем прошлом Вы тренировали взрослую команду в любительской лиге Санкт-Петербурга. В этом сезоне работаете с молодёжной командой. В чём, на Ваш взгляд, сложность работы именно с юными хоккеистами?

- В принципе как таковых сложностей нет. Ничего такого нового в молодёжном хоккее нет. Просто хочется передать ребятам тот опыт, который у меня есть. А лично для меня это своеобразная очередная «ступенька» в жизни.

- Как Вы относитесь к тому, что в этом сезоне крайне «неровный» календарь. Насколько тяжело в таком ритме готовить команду?

- Моё личное мнение, что всё же это немного неправильно. Мы за первые два месяца отыграли половину чемпионата. Это очень напряжённый график. Тем более это очень тяжело для нашей команды, так как больше половины состава у нас выступают в МХЛ первый год. Тем не менее, мы пытаемся готовить команду надлежащим образом к каждой игре.