«Алмаз» - «Тайфун» - 2:1

Новости
10.09.2020
21:13

Череповчане в непростой борьбе одержали четвёртую победу подряд.

Голы: Козлов (Малухин) – 0:1 (0:45), Зайцев (Горбанов) – 1:1 (31:14), Лапин (Кузнецов, Чижиков) – 2:1 (39:47)

Ответная встреча команд началась с холодного душа для хозяев – уже на первой минуте они пропустили гол. Хорошую атаку своей команды завершил Дмитрий Козлов. И долгое время они не давали практически ничего создать у своих ворот, активно атакуя и грамотно отходя в оборону.

Ситуация на льду стала меняться во втором периоде. «Алмаз» доминировал на площадке, долго гостя в зоне «Тайфуна». Об этом красноречиво говорит и статистика – 16:2 по броскам в створ ворот в пользу хозяев. Когда-то это количество должно было перерасти в качество. И случилось это на тридцать второй минуте поединка – с броском Дмитрия Зайцева вратарь гостей уже ничего поделать не мог.

А когда до конца второй двадцатиминутки оставалось совсем немного, гости начали фолить. Итогом недисциплинированной игры стало численное преимущество «Алмаза» сразу на двух хоккеистов. Чем ударное звено череповчан и воспользовалось: филигранный розыгрыш большинства, на острие которого оказался Алексей Лапин – 2:1 после сорока минут матча.

В третьем периоде команды, в основном, оттачивали игру в неравных составах, заработав по восемь штрафных минут каждая. А вот забросить так никто и не смог, хотя моменты возникали неоднократно – трудная победа «Алмаза» и восемь очков в копилке из восьми возможных.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023