Антон Соколов: «Хочется продолжить выступления в розыгрыше Кубка Харламова».

Интервью
30.03.2012
16:38

\"\"

После поражения «Алмаза» от «Красной Армии» (3:5) во втором матче 1/2 финала конференции «Запад» розыгрыша Кубка Харламова нападающий череповчан Антон Соколов в интервью официальному сайту рассказал, о причинах неудачной игры, о проблемах с защитниками и настрое команды на ближайшие матчи плей-офф в Москве.

– Антон, сегодняшний поединок прошёл в равной борьбе. Почему же в итоге «Алмазу» не удалось одержать победу?

– Сегодня у нас многое получалось. Создали массу моментов, но не реализовали их. Играли лучше, чем вчера, однако в итоге уступили. В третьем периоде нужно было забивать, вытаскивать игру. Да и в целом установка на матч была обычной, выйти и победить. Сегодня, увы, не вышло. Теперь будем стараться выиграть в Москве.

– Лично у Вас в сегодняшней встрече было несколько возможностей поразить ворота. Однако отличиться заброшенной шайбой Вы смогли лишь однажды. Почему?

– Даже не знаю, что и ответить. Действительно сегодня у меня было много возможностей отличиться, но удалось забить один гол. Алексей Зайцев отдал хороший пас. В следующей смене должен был забрасывать, но не получилось. Просто не фарт какой-то.

\"\"

– Почему хоккеисты «Алмаза» в последних матчах больше действуют индивидуально и меньше играют в пас?

– Потому, что соперник играет в откат. Приходится входить в зону индивидуально. Тяжело в середине играть в пас, соперник всё перекрывает, но в зоне атаки мы стараемся открываться и отдавать передачи.

– Может быть, ещё на коллективные действия влияют постоянные перестановки в звеньях и Вам не хватает сыгранности?

– Перестановки в звеньях не являются для нашей команды проблемой. Мы это доказали ещё в сезоне. Даже не стоит на это обращать внимание. Нужно просто с любыми партнерами выходить и играть. Навязывать сопернику наш хоккей и добиваться результата.

\"\"

– В сегодняшнем матче получил повреждение Дмитрий Аношенков. Насколько оно серьезно и когда он может вернуться в строй?

– У него была травма плеча и сейчас он в столкновении её усугубил. Точный диагноз поставят врачи, поэтому пока не известно когда Дима вернётся в команду. У нас вообще какая-то эпидемия травм у защитников. Выбыл Денис Выдров, шайба угодила в лицо Никите Попову, проблемы со спиной были у Никиты Карнаухова, болеет Иван Чеботарь, теперь вот Дмитрий Аношенков получил повреждение. Совсем мало осталось у нас защитников.

– На ваш взгляд, по силам «Алмазу» пройти «Красную Армию»?

– Если будем чётко выполнять задание на игру, будем активно действовать в атаке и надёжно, без ошибок в обороне, то вполне по силам. Мы и сегодня были сильнее их. Но где-то не повезло.

– Сложилась уже определённая закономерность, если Вы играете хуже соперника, то в итоге побеждаете, и наоборот, когда Вы выглядите на площадке лучше, то Вам не везёт. Может, стоит поискать способ привлечь удачу? Сходить в церковь, например.

– Даже не знаю, может быть действительно стоит сходить в церковь. В любом случае удача нам точно бы не помешала. Будем стараться её привлечь на свою сторону, приложим для этого все силы.

\"\"

– Какой у команды настрой на ближайшие матчи?

– Боевой. Мы нацелены побороться в Москве и добиться успеха. Хочется продолжить выступления в розыгрыше Кубка Харламова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023