«Бег даётся тяжело всем».

Интервью
19.07.2016
14:51

«Алмаз» закончил сборы в Адлере. Впечатлениями о прошедших тренировках поделились нападающие череповчан Игорь Гераськин и Герман Грачёв.

Игорь Гераськин, нападающий.

- Сборы для меня пока достаточно тяжёлые. Если сравнивать "Атлантов", где я был в позапрошлом сезоне и "Алмаз", то я бы сказал, что разницы в методике почти нет. А вот в сборной самое заметное было то, что беговые тренировки отсутствовали - мы не выходили на дорожку, поэтому год я почти не бегал. Так что сейчас действительно трудно пока, но втягиваюсь.

- Что сейчас самое тяжёлое, как раз бег, наверно?

- Да (улыбается), это самое сложное.

- Можно ли сказать, что опыт предыдущих лет игры в МХЛ помогает даже на предсезонке?

- Сомневаюсь. Мне кажется, что здесь зависит от того, как работает каждый игрок. Это же физика, так что всё зависит от твоей личной работы.

- В целом, почти семь лет подряд ты выступал за «Атлантов», а потом переезды: Новогорск, Череповец. Трудно было?

- Я даже не задумывался, если честно. Конечно, я сейчас далеко от дома, но надо привыкать. Это особенность карьеры хоккеиста - ты не сидишь на одном месте, а много переезжаешь.

- В этом году состав "Алмаза" сильно омолодился. Готов примерить роль лидера, повести за собой коллектив?

- Конечно. Если возникнет такая необходимость, то буду помогать, чем могу.

Герман Грачёв, нападающий.

- Я уже проходил предсезонку с "Алмазом", так что к нагрузкам был готов, и морально сейчас тренироваться полегче. После той работы, в играх за команду СДЮСШ чувствовалась разница в уровне. Всё же в МХЛ и скорости повыше, да и силовых больше.

- Игорь Гераськин говорил, что для него самое сложное сейчас – бег. А что тяжелее всего даётся тебе?

- Тоже бег. Я соглашусь тут. Тренеры сейчас делают акцент на такие тренировки, так что мы много бегаем, и это тяжелее всего.

- Ты дебютировал в прошлом сезоне в МХЛ. Сейчас это имеет какое-то значение, или среди новобранцев доказывать свою состоятельность приходится на общих основаниях?

- Это всё не важно. В этом сезоне нужно будет заново доказывать свою состоятельность, пробиваться в состав. Но сейчас команда омолодилась, будет больше шансов. Тут надо будет выкладываться на все сто, чтобы приносить пользу коллективу. Думаю, что я готов к этому.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023