Чемпионат МХЛ. Алмаз - Юность 4:2

Новости
11.01.2012
22:42
В очередном матче ChevroletЧемпионата Молодёжной хоккейной лиги череповецкий «Алмаз» принимал гостей из Беларуси – минскую «Юность». В отчётном матче соперники решали различные задачи. Череповчане после поражения от «Динамо-Шинник» в предыдущей игре хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Минчане после победы в Воскресенске стремились закрепить свой успех в поединке с лидером дивизиона «Северо-Запад».
Встречу команды начали с места в карьер. Не успел секундомер отсчитать первую минуту, а соперники уже обменялись голами. Вначале гости легко преодолели сопротивление хозяев, и Станислав Лопачук открыл счёт в матче. После этого прошло лишь 12 секунд, и поздравления от партнёров принимал уже форвард «Алмаза» Виталий Попов. Именно он с убойной позиции послал шайбу в сетку ворот Александра Бородули. В дальнейшем игра выровнялась и в протоколе стали отмечаться лишь нарушители правил. Действия команд в неравных составах болельщиков не впечатляли. Опасных моментов практически не было, с бросками от синей линии, легко справлялись вратари. Ничейный исход первой трети матча был закономерен.
Во второй двадцатиминутке хозяева взвинтили темп. Атаки череповчан не стали острее, но общее давление хоккеисты «Алмаза» на ворота соперника оказывали. Вторая шайба в ворота минчан получилась трудовой. Алексей Зайцев отборолся на пятачке и буквально протолкнул каучуковый диск в сетку. А вот третий гол «Алмаза» получился красивым. Артур Чувиляев и Павел Бучневич разыграли отличную комбинацию, после которой Николаю Киселёву осталось лишь поразить пустой угол ворот. Минчане не думали сдаваться и на исходе второго периода провели контратаку. Бросок с неудобной руки Романа Каскова оказался неожиданным для вратаря «Алмаза» Романа Смирягина и счёт в матче сократился до минимума.
Заключительный отрезок встречи команды провели в равной борьбе. Чуть более удачливыми оказались хозяева. Первый бросок Егора Антропова по воротам «Юности» принял на себя игрок минчан. Однако шайба вновь отскочила на клюшку защитника «Алмаза». Повторным броском череповчанин окончательно подвёл черту в этом матче.
Завтра соперникам предстоит скрестить клюшки вновь. Начало игры в 18:30.
ФОТО ВИДЕО
Чемпионат МХЛ.
11 января. Череповец.
«Алмаз» (Череповец) – «Юность» (Минск)
4:2 (1:1; 2:1; 1:0)
0:1 Лопачук – 00.10
1:1 Попов В. (Вихарев, Соколов) – 00.22
2:1 Зайцев (Куражов) – 25.53
3:1 Киселёв (Чувиляев, Бучневич) – 31.40
3:2 Касков (Кирющенков, Абмётка) – 37.48
4:2 Антропов (Выдров, Земченко) – 55.27 (бол.)
Вратари: Смирягин – Бородуля
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023