Даниил ВОВЧЕНКО: «На Мировом Кубке Вызова очень хочется показать себя с лучшей стороны и, конечно же, победить».

Новости
13.12.2012
17:59

Руководство ХК «Северсталь» напутствовало молодого форварда накануне его отъезда в юниорскую сборную России (до 17 лет) для участия в турнире Мировой Кубок Вызова.

С 29 декабря по 4 января в Канаде пройдет турнир сильнейших юниорских сборных планеты – Мировой Кубок Вызова. В числе тех, кому предстоит отстаивать спортивную честь России, будет и нападающий череповецкого «Алмаза» Даниил Вовченко.

Напомним, что российская сборная является действующим победителем подобного турнира. Год назад юные россияне выиграли главный приз в Канаде. И тогда в составе команды был один из череповецких форвардов – Павел Бучневич.

Сейчас Даниилу Вовченко предстоит отправиться в Новогорск, где пройдет сбор юниорской команды России. Накануне отъезда в сборную он встретился с руководством череповецкого хоккейного клуба – получил слова напутствия, а также поздравления с недавно присвоенным званием кандидата в мастера спорта.

Даниил ВОВЧЕНКО, нападающий ХК «Алмаз»:

- У меня только положительные эмоции, очень хочу попасть на «Кубок Вызова», показать себя с лучшей стороны и выиграть этот турнир. И друзья, и родители рады за меня.

- Ваша сборная едет в Канаду. От хозяев турнира, канадцев, сюрпризов ожидаете?

- Они всегда играют в жесткий хоккей, с ними играть очень тяжело, но сюрпризов, думаю, не будет. Ждем много силовой борьбы.

Владимир ЛЕШКО, тренер СДЮСШ ХК «Северсталь-96»:

- В моей практике Даниил – первый воспитанник, которого вызвали в сборную. Сейчас на подходе еще один Вадим Кудако, он помладше – 97 года рождения. Конечно, для меня, как тренера, это важно. Это показатель моей работы. Обязательно буду следить за выступлением этой сборной. Я всегда слежу, как выступают наши ребята – через интернет, через родителей.

- Даниил в этом году дебютировал в «Алмазе». Он самый юный игрок команды. Что скажете о его игре?

- Меня он радует своей результативностью. А на нагрузки он никогда не жаловался и не жалуется. Он практически не изменился, остался как и был, лидером. Пожелаю ему удачи, здоровья и успехов.

Евгений МИХАЛКЕВИЧ, главный тренер МХК «Алмаз»:

- Вызов игрока в сборную - это честь и для него, и для тренеров, и для клуба. Чем чаще наши ребята ездят в национальные команды, тем больше о нас знают во всем мире.

Даниил неплохо вписался в нашу молодежную команду «Алмаз». Хотя чисто физически ему пока тяжело. Тем более, что он сейчас нарасхват. И в состав «Алмаза», и за команду 96 года, и в сборную.

- Больше ли талантливых ребят сейчас стало, или, наоборот, наблюдается тенденция к снижению?

- В свое время в каждом возрасте нашей хоккейной школы были ребята, которых вызывали в сборные. Бывали времена, когда и по двое ездили. Надеюсь, что эта традиция продолжится и дальше.


Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022