Евгений Михалкевич: Очень нравится отношение к делу у молодых хоккеистов.

Интервью
21.08.2013
13:14

Довольны ли Вы сборами в Риге в спортивной и тренировочной составляющих?

В части тренировочного процесса мы выполнили всё, что запланировали.

В игровом плане не очень понравилась организация турнира – очень слабое судейство. Сами игры были хорошими, интересными.

В плане результата турнир памяти Жолтока получился лучше, чем «Новое поколение». Это результат тренировок или просто другие соперники?

В Санкт-Петербурге мы только начали кататься, поэтому трудно было ожидать хороших результатов. Естественно, что сейчас уже есть прогресс. В последних играх команда выглядела более «накатанной», тактически более обученной. Закономерный результат – выиграли два матча.

В последней игре 93 минуты штрафа – это последствия слабого судейства?

Последствия судейских ошибок собираются как снежный ком. В том матче их было очень много. В результате страсти накалялись, что выливалось в многочисленные стычки и драки.

Можете кого-то выделить из молодых игроков, которые пришли в этом году?

Не хотелось бы кого-то выделять. У них есть желание проявлять себя. Безусловно, много ошибок, есть много над чем работать. Это и физическая готовность, и тактическая выучка. Но, мне очень нравится у всех отношение к делу.

Во всех шайбах в последнем матче поучаствовал Даниил Вовченко. Насколько его приезд усилил команду?

Очень сильно. В начале тренировочного процесса и в сборной Даниил не выглядел так, как должен был. Я думаю, что он выходит на свой уровень, и в последней игре показал себя настоящим лидером.

«Алмаз» наверняка получит усиление в виде тех ребят, которые проводили «предсезонку» с командой КХЛ. Насколько тяжело для Вас работать с игроками, которые почувствовали игру в КХЛ?

Мы всегда разговариваем с теми, кто может нас усилить. У игроков должно быть искреннее желание. Просто отбывающий номер хоккеист нас не устроит, да и ему самому это не принесёт пользы. Поэтому, если игрок желает помочь, то мы уже разговариваем с руководством первой команды.

А в сезоне я настраиваюсь и рассчитываю на то, что мы редко их увидим. Так что сейчас все планы подготовки определены без учёта этих ребят.

Один из игроков, который может усилить команду – это Александр Куваев. Он уже отыграл прошлый сезон. В этом году приехал Сергей Купцов. Они оба играли в заокеанских юниорских лигах. На Ваш взгляд, сильно отличаются такие игроки от тех, кто всё время играет в России?

Плотно я работал с Александром, а Сергея видел только в тренировочном процессе. По двум игрокам судить сложно. Мне кажется, что в них больше нацеленности на ворота. Может быть, где-то прямолинейно, но сразу бросается в глаза установка, когда из любой возможности бросок, добивание. И все время на ворота. У наших игроков этого нет. Возможно, из-за ширины площадок.

Сейчас мы в основном говорим про полевых игроков, но изменения коснулись и вратарской бригады. Рассчитываете ли вы на молодого голкипера, который прошёл с вами всю предсезонную подготовку?

Савелию Кононову предоставлен шанс. Если он им воспользуется и будет показывать хороший результат, то мы будем на него рассчитывать в чемпионате.

Егор Зайцев в ходе этой предсезонной подготовки единственный, кто не одержал ни одной победы. Это стечение обстоятельств?

Думаю, что да. В этих проигрышах не его основная вина. Где-то команда была не в лучшем состоянии, где-то соперник был намного сильнее. Безусловно, мы будем давать ему шансы, и надеемся, что Егор прибавит.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023