Данила Яковлев ответил на несколько наших вопросов в преддверии сезона.

Интервью
30.08.2022
09:11
Данила Яковлев ответил на несколько наших вопросов в преддверии сезона.
- Предсезонка завершена. Как она прошла? Для команды в целом, для тебя лично? Какие эмоции?
- Предсезонка прошла в рабочем режиме. В плане самой подготовки к сезону - отлично, а в плане результатов игр - не совсем то, что хотелось бы. Мы съездили на сбор в Сочи, где провели 2 недели тренировок, и на протяжении этих двух недель команда была в оптимистичном настроении, поэтому эмоции только положительные. Также были сборы в Великом Устюге, где также выкладывались на тренировках как на земле, так и на льду. Ну и, конечно, предсезонные турниры, в которых мы приняли участие.

- Да, вы принимали участие в турнире памяти летчика-космонавта Павла Беляева и в турнире губернатора Тульской области, что было важным в этих турнирах?
- Оба турнира мы закончили на предпоследних местах, но это предсезонка. Здесь, считаю, самое главное - найти нужные сочетания звеньев, сыграться, чтобы к сезону подойти в оптимальной форме.

- На последней игре ты набрал 4 очка, оформил дубль, что привело к такой результативности?
- Крайняя игра была с принципиальным соперником, игра была очень интенсивной, так как мы играли в три звена. Такая хорошая результативность получилась из-за партнёров, которые выводили на бросок, спасибо им большое.

- Как оценишь готовность команды к сезону?
- В команде царит дружеская атмосфера, все друг другу помогают и поддерживают, думаю, мы готовы к сезону.

- В этом сезоне будет несколько новых команд. Как тебе соперники?
- Лично я знаю только «СКА-Карелию», мы с ними сыграли на турнире, и играли ещё по чемпионату НМХЛ, хорошая, возрастная команда. Это хорошо, что в молодежном хоккее появляются новые команды, становится интереснее.

- Кроме новых соперников - разделение на дивизионы. Как считаешь, даст ли оно больше конкуренции и динамики молодежному хоккею? Как в целом оценишь такой формат по сравнению с прошлым сезоном?
- Динамики точно даст, все будут стремиться попасть в «Золото». По поводу формата – у нас получается по четыре игры с командами из нашего дивизиона и по два матча с командами дивизиона «Серебро» - формат новый, но интересный. Будем смотреть в сезоне. К тому же, у нас достаточно хороший календарь. В прошлый год он был достаточно плотный, были длительные выездные и домашние серии, в этом году такого не будет.

- Какие цели и задачи ставишь для себя на сезон?
- Естественно, главная цель на сезон - это развиваться как игрок и становится лучше с каждым периодом, игрой и днём. И в этом сезоне нужно приложить все усилия, чтобы попробовать себя во взрослом хоккее.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023