Иван Чеботарь: «Самые главные матчи ещё впереди»

Интервью
09.03.2012
11:48
Защитник Иван Чеботарь из тех хоккеистов, которые на площадке «таскают рояль». Капитан «Северстали-92» выступает за «Алмаз» третий год. Перед началом Chevrolet Чемпионата МХЛ сезона 2011/12 тренерский штаб назначил его ассистентом капитана. Надёжный во всём, наверное, так можно охарактеризовать Чеботаря. А для игрока обороны это самое главное.
В своём интервью Иван оценил свою игру и выступление команды в чемпионате, а также поведал о своих планах на будущее.
\"\"
- Последняя игра с «Авто» из Екатеринбурга имела какое-то особое значение?
- Игра была очень важная для нас в плане того, чтобы завоевать первое место в Западной конференции, поэтому очень сконцентрировано провели весь матч, забросили три шайбы и уверенно довели встречу до победы.
- Как оцените игру «Алмаза» в заключительной части регулярного чемпионата? Что, по-вашему, необходимо команде сейчас для успешного проведения плей-офф?
- Нам ещё есть в чём прибавлять. Декабрьский перерыв все-таки подействовал на взаимодействие в пятёрках, тройках, парах, и это нам ещё предстоит восстановить к плей-офф.
\"\"
- Ваш тренер отмечал, что команда отличается хорошей взаимозаменяемостью игроков в звеньях. Вы думаете так же?
- Да, я считаю, у нас отличная взаимозаменяемость. Но, всё-таки, когда играешь в постоянных сочетаниях на много лучше.
- Оцените этот сезон лично для себя.
- Я считаю, что смог бы в плане результативности провести его лучше.
- Насколько вам помогают игроки из высшей лиги усилившие «Алмаз» в конце чемпионата?
- Безусловно, они очень помогают. Мы знаем всех этих ребят. Мы все одного возраста. Раньше они играли с нами здесь. Индивидуальное мастерство у них есть. Иногда они поднимают настроение в команде какими-нибудь весёлыми байками про Высшую лигу. Но всё-таки они не какие-то прожжённые ветераны и вернулись не для того, чтобы только какие-то важные наставления давать.
\"\"
- У вас есть увлечения помимо хоккея? Что делаете, когда есть свободное время?
- Мне нравятся разные виды спорта, и отдых я предпочитаю активный. Например, в большой теннис сходить поиграть. Вот только свободного времени не так много. Сейчас большую часть времени занимает хоккей, а до этого я серьезно учился в институте, и почти все свободное время занимала учеба.
- Учебой пришлось пожертвовать в пользу профессии?
- Да, пришлось. Специальность была очень интересная – «Автоматизация процессов производства». Решение о ее выборе обсуждалось и принималось совместно с родителями. Я отучился два года, было интересно, но всё же выбор сделал в пользу хоккея. Родители не были против того, что я бросил учёбу потому, что хоккей это не просто увлечение, серьёзно выбранная профессия. Конечно, хоккей это трудно, но и очень интересно. Я занимаюсь хоккеем уже давно. В хоккейную школу записался еще в семь лет.
\"\"
- А что можете сказать о планах на будущее или об оставшейся части сезона?
- Самые главные матчи этого сезона еще впереди. Кто будет соперником, не имеет значения. Мы будем отталкиваться только от своей игры. О более отдаленном будущем, следующем сезоне пока не думал, но конечно есть желание в будущем попасть в Высшую лигу или в КХЛ.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023