«Как вчера…». «Алмаз» - ХК МВД 1:4

Новости
09.02.2015
21:49

Как и днём ранее «Северсталь», «Алмаз» имел игровое преимущество над соперником, создал больше опасных моментов, однако уступил с разницей в три шайбы.

Голы: Пилипенко (Орлов, Бойчук) - 0:1 (04:31, бол.), Вовченко (Купцов, Сизов) - 1:1 (07:26, бол.), Марковин (Сидляров) - 1:2 (40:13), Орлов (Ефремов, Сидляров) - 1:3 (47:40), Николаев (Лыпкань) - 1:4 (58:02, п.в.).

Сегодняшних соперников перед началом встречи разделяло лишь восемь очков в турнирной таблице. Так что можно было ожидать упорный хоккей. Начало матча подарило надежду, что так оно и будет: за первые десять минут зрители увидели два удаления, и оба они были реализованы. Счёт открыл Кирилл Пилипенко, а ответил ему Даниил Вовченко. После этого хозяева достаточно быстро прибрали к рукам инициативу в матче. Они часто и помногу атаковали, создавая опасные моменты у ворот Никиты Серебрякова. Гости отвечали ничуть не менее острыми контратаками. Однако, несмотря на большое количество бросков, спасений вратарей, достаточно жёсткой игры «в тело», в матче не чувствовалось напряжения.

В таком стиле прошла вторая половина первого и весь второй период. В самом начале третьей двадцатиминутки подмосковным хоккеистам удалась результативная атака, которую закончил Дмитрий Марковин. Надо сказать, что большого изменения в характер матча она не принесла. Разве что «Алмаз» совсем уж прижал ХК МВД к воротам. Но постоянные атаки не приносили нужного результата. Напротив, на сорок восьмой минуте Егор Орлов смог увеличить разрыв до двух шайб.

За две с половиной минуты до конца основного времени череповчане сняли вратаря, но это лишь позволило отличиться Роману Николаеву. Сирена зафиксировала счёт 4:1 в пользу гостей. А череповецкие болельщики вспоминали вчерашнюю игру «Северстали» и «Сибири», где хозяева льда тоже показали хорошую игру, но не смогли набрать очков.

Для «Алмаза» эта встреча стала последней домашней в регулярном чемпионате. Всего же осталось четыре матча. Их команда проведёт на выезде. Соперниками станут «Химик», «Атланты», «Русские Витязи» и «Капитан».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022