Капитан «Алмаза» Павел Куражов: «Моя цель – попасть в основную команду».

Интервью
07.09.2011
15:27

ВИДЕО

Прошлый сезон для воспитанника череповецкого хоккея, нападающего Павла Куражова выдался сложным. Изначально Павел рассчитывал выступать за команду ВХЛ пензенский «Дизель». Именно туда его пригласили на просмотр после сезона 2009/2010 года, однако закрепиться в новом клубе не удалось.

- Вернулся домой, в надежде снова играть за «Алмаз», к тому же и тренеры команды на меня рассчитывали. Но у руководства клуба было иное мнение и контракт со мной не заключили. Я остался без команды, без большого хоккея. Очень сильно переживал, думал, что с хоккеем совсем закончу, даже на работу устроился на одно из предприятий города.

Впрочем, тренировки нападающий Куражов не забросил. По совету старшего тренера «Алмаза» Евгения Михалкевича, Павел стал самостоятельно тренироваться вместе с вратарями, игроками 97-98 годов рождения и играл на первенство города за любительскую команду «Армада».

- Шанс снова вернуться в хоккей, в родную команду мне представился сразу же после Нового Года. 5 января со мной заключили контракт, а уже 10-го числа я вышел на лёд против тольяттинской «Ладьи» и отметился голевой передачей.

- Каковы были ощущения?

- Помню, настрой был запредельный, играл с удвоенной энергией, хотел доказать, прежде всего самому себе, что способен добиваться высоких результатов и смогу продолжить карьеру игрока.

После нескольких игр, проведенных Павлом за «Алмаз», его выбрали ассистентом капитана команды, а в начале этого сезона тренерский штаб и вовсе назначил нападающего капитаном молодежки.

- Как считаешь, справишься с этой нелегкой обязанностью?

- Знаете, раньше мне не приходилось выполнять обязанности капитана и это для меня очередной вызов, очередное испытание. Думаю, теперь я готов справиться с этой задачей. Моя цель – попасть в основную команду, а для этого нужно ещё больше работать, стать лидером молодежной команды и добиться успехов с «Алмазом».
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023