Кубок Харламова. 1/8 финала. Алмаз - ХК МВД 6:3

Новости
13.03.2013
22:59

Голы: Выдров (Бучневич, Вихарев) – 10:24 (1:0 бол.); Томкин (Бирюков, Уваров) – 15:56 (1:1); Попов В. (Бучневич) – 17:16 (2:1); Карлин (Ли, Куваев) – 29:42 (3:1); Вихарев (Выдров) – 30:36 (4:1); Свиязов (Зайцев А., Соколов) – 37:04 (5:1 бол.); Бирюков (Сидляров) – 39:58 (5:2 бол.); Акишин (Карпушкин, Шипов) – 46:24 (5:3 бол.); Попов Н. (Земченко) – 59:47 (6:3 бол.).

Череповчане одержали победу во втором матче 1/8 финала розыгрыша кубка Харламова и сравняли счёт в серии.

\"\"

Накануне «Северсталь» потерпела очередное поражение в розыгрыше кубка Гагарина и выбыла из дальнейшей борьбы. Это обстоятельство сыграло на руку «Алмазу». Череповчане усилили свой состав сразу несколькими игроками. С первых минут хозяева завладели инициативой и стали оказывать существенное давление на оборонительные порядки гостей. То, что матч будет боевым, стало ясно уже в самом начале первого периода. На 3-й минуте у ворот «Алмаза» произошла первая стычка. В драке капитана ХК МВД Владимира Дьяченко и форварда череповчан Руслана Карлина победу по очкам одержал последний, а вот штрафных минут арбитры матча присудили забиякам поровну. Хозяева продолжили наращивать давление и «милиционеры» вынуждены были фолить. На 11-й минуте «жёлто-чёрные» наказали «бело-голубых» за недисциплинированность. Денис Выдров подключился к атаке, получил своевременную передачу и в ближнем бою сумел переиграть Ивана Бочарова. «Алмаз» продолжал атаковать и владеть инициативой, череповчане контролировали ход игры. Тем неожиданнее стала шайба заброшенная Максимом Томкиным на 16-й минуте. Защитник перемещался вдоль синей линии, в последний момент сумел освободиться от опеки со стороны игрока «Алмаза» и затем сильным и точным броском расстрелял ближнюю девятку ворот череповчан. Денис Перетягин был закрыт игроками и не сумел среагировать на этот бросок. Хозяева не растерялись и не выпустили нить игры из своих рук. Прошло чуть больше минуты и первое звено «жёлто-чёрных» добилось успеха. Виталий Попов объехал ворота и успел завести шайбу за ленточку.

\"\"

Второй период начался также как и первый, с массированных атак череповецкой ледовой дружины. До поры до времени балашихинцам удавалось сдерживать натиск соперника, но на экваторе игры «милиционеры» вынуждены были капитулировать дважды. Вначале на 30-й минуте Руслан Карлин замкнул идеальную передачу вдоль ворот Олега Ли, а затем хозяева поймали гостей на пересмене. Денис Выдров передачей под чужую синюю линию вывел капитана «Алмаза» Дениса Вихарева на рандеву с Иваном Бочаровым. И нападающий чётко реализовал свой шанс. На 38-й минуте череповчане отправили своего оппонента в «глубокий нокдаун», как по нотам разыграв большинство. Отличился Кирилл Свиязов и счёт стал разгромным – 5:1! Вернули в игру хоккеистов ХК МВД главные арбитры матча. Если практически до окончания второй двадцатиминутки все их решения и действия носили логичный характер, то на 38-й минуте на арбитров словно бы нашло какое-то затмение. Вначале весьма спорное удаление заработал Илья Карлин, а затем судьи усмотрели в силовом приёме Кирилла Свиязова удар в голову и выписали ему 2+10! Хоккеисты «Алмаза» отчаянно отбивались втроём и сумели отстоять ворота. Но, когда на площадке было уже четверо хоккеистов «жёлто-чёрных» за две секунды до сирены «бело-голубые» реализовали численный перевес.

\"\"

В третьем периоде судьи продолжили усаживать хозяев на скамейку для штрафников. Не выдерживали игроки и тренеры «Алмаза», срываясь на крик и пытаясь что-то доказать арбитрам. Зрители так же не оставались в стороне, негодовали и освистывали судей. В результате на 47-й минуте гости забросили ещё одну шайбу в большинстве и вернули интригу в поединке. Нервная игра продолжилась до конца встречи. Лишь за 13 секунд до финальной сирены Никита Попов щелчком от синей линии прошил Ивана Бочарова и установил окончательный счёт.

\"\"

Таким образом, в серии восстановился паритет, и соперники переезжают в Балашиху. В субботу и воскресенье в Подмосковье состоятся ещё две встречи. Пожелаем удачи нашей команде на выезде и болеем за «Алмаз»!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023