КУБОК ХАРЛАМОВА. 1/8 ФИНАЛА. ДЕНЬ 2-Й

10.03.2016
10:41

9 марта - второй день 1/8 финала плей-офф розыгрыш Кубка Харламова. Сегодня представители Востока вступают в борьбу за выход в четвертьфинал, а команды Запада проведут вторые встречи. Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги держит вас в курсе развития событий по мере завершения каждого матча.

Перед началом матча «Омских Ястребов» и «Сибирских Снайперов» управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов вручил хозяевам Кубок победителя конференции Восток и произвел символическое вбрасывание.

В первом периоде зрители стали свидетелями осторожной игры с небольшим преимуществом омской дружины. Алексей Красиков чаще вступал в игру, однако и его визави Вячеславу Новицкому порой приходилось вступать в игру. По похожему сценарию началась и вторая двадцатиминутка. Хозяева по-прежнему атаковали чуть больше, однако до по-настоящему опасных моментов дело доходило довольно редко. Гол случился довольно неожиданно. Довольно будничный бросок Артема Манукяна в большинстве привел к неразберихе перед воротами Красикова, шайба прошла под щитком голкипера, а на пустых воротах ее уже караулил Максим Минеев – 1:0.

На 51-й минуте Станислав Третьяков сделал счет 2:0. После отскока форвард завладел шайбой на пятачке и с неудобной руки отправил ее под перекладину ворот новосибирцев. Оставшихся десяти минут гостям не хватило даже на одну шайбу. Скорее омичи были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв – Красиков несколько раз откровенно выручил партнеров, в том числе после выхода один на один. «Омские Ястребы» повели в серии до трех побед.

Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. Омск.

«Омские Ястребы» (Омская область) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) - 2:0 (0:0, 1:0. 1:0)

1:0 – Минеев (Фищенко, Манукян А) – 38:31 (бол)

2:0 – Третьяков (Рожковский, Бугров) – 50:25

Вратари: Новицкий - Красиков

Статистика:

Броски: 62-48

Броски в створ: 40:20

Голы: 2:0

Вбрасывания: 35-32

Штраф: 12-6

Счет в серии – 1:0

«Стальные Лисы» в серии буллитов вырвали победу у «Кузнецких Медведей» и повели в серии до трех побед.

С первых минут соперники продемонстрировали высокие скорости и уже в дебюте матча создали несколько острых моментов у ворот друг друга. На 12-й минуте выстрел Константина Пархоменко в крестовину ворот стал предвестником более точного броска Кирилла Капризова. Форвард сборной России реализовал большинство и вывел гостей вперед. Во втором периоде скорости остались прежними, но опасней при этом выглядели атаки магнитогорцев. Особенно усердствовали лидеры команды Артур Болтанов и Виталий Кудрин. В итоге гол все-таки состоялся, но с участием других действующих лиц. Александр Шурыгин получил шайбу на пятачке и в одно касание отправил ее в ворота Ивана Старостина – 1:1.

В начале третьего периода хозяева вышли вперед. Артур Болтанов «обокрал» новокузнечан у синей линии, сблизился с воротами и неотразимо выстрелил под перекладину. Гости отыгрались за минуту с небольшим до финальной сирены. Дмитрий Арсенюк не реализовал выход один на один со Старостиным и буквально тут же Дмитрий Старченко вколотил снаряд в ворота магнитогорцев – 2:2.

Овертайм победителя не выявил и команды приступили к серии штрафных бросков. Здесь дело осталось за более искушенными в этом компоненте магнитогорцами. Капризов свой буллит не реализовал, а вот Дмитрий Арсенюк в решающий момент переиграл Старостина и принес своей команде победу.

Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. Магнитогорск.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - 3:2 ПБ (0:1, 1:0. 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – Капризов (Караваев, Пархоменко) – 11:26 (бол)

1:1 – Шурыгин (Швырев, Арсенюк) – 39:09 (бол)

2:1 – Болтанов – 41:58

2:2 – Старченко (Бутузов, Камалов) – 58:46

3:2 – Арсенюк – 65:00 (бул)

Вратари: Загидулин - Старостин

Статистика:

Броски: 54-50

Броски в створ: 30:28

Голы: 2:2

Вбрасывания: 25-26

Штраф: 16-14

Счет в серии – 1:0

«Снежные Барсы» в овертайме обыграли «Толпар» на льду соперника и отвоевал у уфимцев преимущество своего льда.

Уфимцы удачно начали встречу и в трудовой борьбе заработали удаление с последующей реализацией – первый гол в плей-офф записал на свой счет Глеб Кузьмин. В начале второй двадцатиминутки Артем Пименов забросил вторую шайбу в ворота астанинцев, но в свете последующих событий ему, возможно, не стоило этого делать. За шесть минут астанинцы четыре раза огорчили Владислава Булыгина и отправили голкипера на скамейку запасных. Результативными бросками отметились Кирилл Панюков, Андрей Локтев, Дмитрий Гренц и Илья Лобанов. Смена вратаря и счет 2:4 подействовали на уфимцев отрезвляюще. До перерыва они сократили отставание до минимума, причем сделали это в меньшинстве – Кузьмин оформил дубль.

Хозяева сравняли счет за пять минут до финальной сирены - Валентин Разумняк отправил команды в овертайм. В дополнительное время необязательное удаление допустил Кирилл Цулыгин. В меньшинстве «Толпар» выстоял, однако стоило форварду выйти на лед, как лучший бомбардир астанинцев Алихан Асетов принес победу гостям в первом матче серии.

Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. Уфа.

«Толпар» (Уфа) – «Снежные Барсы» (Астана) - 4:5 ОТ (1:0, 2:4. 1:0, 0:1)

1:0 – Кузьмин (Котляревский) – 05:25 (бол)

2:0 – Пименов (Маргамов) – 24:29

2:1 – Панюков (Гренц) – 27:53

2:2 – Локтев – 31:43

2:3 – Гренц (Панюков, Асетов) – 33:54

2:4 – Лобанов (Панюков, Гренц) – 34:45 (бол)

3:4 – Кузьмин – 34:57 (мен)

4:4 – Разумняк (Миргалиев) – 55:14

4:5 – Асетов (Гурков) – 65:55

Вратари: Булыгин, Тарасов - Леонтьев

Статистика:

Броски: 45-57

Броски в створ: 25:31

Голы: 4:5

Вбрасывания: 31-34

Штраф: 14-6

Счет в серии – 0:1

«Красная Армия» с минимальным счетом обыграла команду U18 и увеличила отрыв в серии до трех побед. Для выхода в четвертьфинал армейцам остался один шаг.

Первый период прошел с преимуществом гостей и перевес в бросках они сумели преобразовать в заброшенную шайбу – отличился Артем Чмыхов. Вторая двадцатиминутка запомнилась большим количеством жесткой, а порой и грубоватой борьбы. Особенно этим отличались гости, несмотря на счет. Егор Огиенко отправился отдыхать за удар коленом, Вадим Кучеров – за толчок на борт (к чести «Красной Армии», втроем они выстояли), а под занавес периода Алексей Слепцов отметился дисциплинарным штрафом за атаку в область головы и шеи.

За все эти нарушения коллектив Виталия Прохорова никак не мог наказать соперника, хотя шансы у юниоров были – здорово действовали защитники гостей, а там где они были бессильны выручал Вячеслав Волков. Встреча так и завершилась с минимальным перевесом гостей и теперь у команды U18 нет права на ошибку.

Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Москва

U18 (Российская Федерация) – «Красная Армия» (Москва) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – Чмыхов (Подлубошнов, Мясищев) – 09:30

Вратари: Сухачев - Волков

Статистика:

Броски: 49-47

Броски в створ: 21-28

Голы: 0:1

Вбрасывания: 37-26

Штраф: 12-24

Счет в серии – 0:2



«Чайка» в серии буллитов обыграла «Реактор» и повела в серии до трех побед. По ходу матча действующему чемпиону дважды пришлось отыгрываться.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Павел Порядин открыл счет в равных составах, а Игорь Руденков на 12-й минуте реализовал большинство. Уже через 38 секунд после начала второго периода гости снова вышли вперед. Свой счет заброшенным шайбам в плей-офф открыл лучший бомбардир регулярного чемпионата Рафаэль Бикмуллин.

В третьем периоде соперники продолжили действовать максимально осторожно в своих зонах, но счет вынуждал нижегородцев большими силами идти вперед. В итоге штурм ворот ниженкамцев привел к голу Романа Горбунова за 21 секунду до завершения основного времени – третий овертайм за день!

Дополнительное время также не выявило сильнейшего, хотя действующий чемпион получил возможность поиграть в большинстве после удаления Антона Кудрявцева. В серии буллитов сказался опыт Дениса Шуракова. Лучший бомбардир «Чайки» минувшего сезона реализовал решающий буллит и вывел нижегородцев вперед в серии.

Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. Нижний Новгород.

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Реактор» (Нижнекамск) - 3:2 ПБ (1:1, 0:1. 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – Порядин (Мухаметов) – 06:02

1:1 – Руденков (Рогов, Шураков) – 12:00 (бол)

1:2 – Бикмуллин (Фазылзянов, Угольников) – 20:38

2:2 – Горбунов (Белопашенцев, Шураков) – 59:39

3:2 – Шураков – 65:00 (бул)

Вратари: Суханов - Федотов

Статистика:

Броски: 54-47

Броски в створ: 28:30

Голы: 2:2

Вбрасывания: 40-28

Штраф: 4-10

Счет в серии – 1:0

«Локо» во второй раз обыграл «Амурских Тигров» и снова победитель Западной конференции одержал непростую победу над дальневосточниками.

Счет был открыт только в начале второго периода – Иван Данилов первым успел на добивание после броска Павла Кудрявцева. Под занавес отрезка Павел Красковский убежал на рандеву с Сергеем Большаковым, однако не сумел переиграть голкипера.

Расплата наступила на 42-й минуте. Артем Зуб открыл счет голам своей команды в этой серии после красивого броска в касание. И все-таки в концовке ярославцы дожали соперника. Кудрявцев оформил дубль за шесть минут до сирены, а когда хабаровчане сменили вратаря на шестого полевого игрока, окончательный счет установил Егор Коршков. 3:1 в матче, 2:0 в серии и железнодорожники в шаге от четвертьфинала, за которым теперь нужно ехать в Хабаровск.

Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Ярославль.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

1:0 – Данилов (Хисамутдинов, Кудрявцев) – 21:14 (бол)

1:1 – Зуб (Тымченко) – 41:49 (бол)

2:1 – Кудрявцев (Фатеев, Алексеев) – 53:51

3:1 – Коршков (Рафиков, Полунин) – 58:31 (пв)

Вратари: Красоткин - Большаков

Статистика:

Броски: 60-46

Броски в створ: 34-23

Голы: 3:1

Вбрасывания: 46:25

Штраф: 10:4

Счет в серии – 2:0

МХК «Спартак» пришлось трижды отыгрываться по ходу второго матча с петербургским «Динамо», однако в итоге москвичи сравняли счет в серии.

В первый раз красно-белые отыгрались только к середине второго периода. Уже на второй минуте Павел Новожилов вывел бело-голубых вперед, ответный гол на счету Сергея Клечкина.

Основные события матча развернулись в заключительной двадцатиминутке. Артем Нечаев во второй раз огорчил Никиту Лысенкова. На этот раз спартаковцы не стали откладывать дело в долгий ящик. Шайба залетела в ворота от ноги Егора Юдова и в итоге была засчитана. Буквально в следующей атаке Новожилов оформил дубль и снова оставил красно-белых в роли догоняющих. Столичному коллективу не привыкать вытаскивать казалось бы уже проигранные встречи. Вот и в этот раз на 57-й минуте Никита Ли в третий раз уравнял цифры на табло, а чуть позже он же реализовал большинство и теперь серия переезжает в Москву при ничейном счете.

Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Санкт-Петербург.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – МХК «Спартак» (Москва) – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

1:0 – Новожилов – 01:35

1:1 – Клечкин (Кудрявцев) – 27:55

2:1 – Нечаев (Парфенов, Новожилов) – 45:05

2:2 – Юдов (Аблаев, Пелевин) – 46:55

3:2 – Новожилов (Парфенов) – 47:32

3:3 – Ли (Пелевин, Лапшов) – 56:22

3:4 – Ли (Воробьев, Лапшов) – 58:56 (бол)

Вратари: Румянцев - Лысенков

Статистика:

Броски: 45-49

Броски в створ: 27-26

Голы: 3:4

Вбрасывания: 33:23

Штраф: 4:2

Счет в серии – 1:1

«Алмаз» в овертайме вырварл победу у СКА-1946 и теперь финалист прошлого сезона рискует не пройти даже стадию 1/8 финала.

Во втором периоде счет открыл Даниил Шабаров, забросивший после того, как гости выстояли в меньшинстве. Череповчанам никак не удавалось взломать оборонительные редуты соперника, который явно сделал выводы после поражения накануне. И все-таки петербургская команда не дотерпела. За 47 секунд до финальной сирены Вадим Кудако отправил шайбу в ворота Алексея Мельничука, после того как хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока. В овертайме психологическое преимущество было на стороне «Алмаза». Уже спустя 47 минут после начала дополнительного времени Антон Жихарев остановил секундомер и принес череповчанам вторую викторию в серии.

Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Череповец

«Алмаз» (Череповец) – СКА-1946 (Санкт-Петербург) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – Шабаров – 27:32

1:1 – Кудако (Жихарев, Дюрягин) – 59:13

2:1 – Жихарев (Дюрягин) – 60:47

Статистика:

Броски: 53-34

Броски в створ: 32-21

Голы: 2:1

Вбрасывания: 23-28

Штраф: 4-4

Вратари: Кононов - Мельничук

Счет в серии – 2:0

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022