«Локо» - «Алмаз»  - 3:4Б

Новости
04.09.2019
15:55

«Алмаз» упустил преимущество в три шайбы, но всё же добыл первую победу в сезоне.

Голы: Лапин (Рогов) – 0:1 (5:01), Фёдоров (Луховской) – 0:2 (9:23), Лапин (Калашников, Кузнецов) – 0:3 (15:44, бол.), Минаев (Лукичёв, Тесанов) – 1:3 (25:16, бол.), Шумилин (Дарьин, Манин) – 2:3 (31:39), Дарьин (Манин) – 3:3 (53:08), Грачёв – 3:4 (65:00, реш.бул.).

Череповчане учли ошибки вчерашнего и сразу же пошли в атаку. При этом, не забывая и об обороне. И довольно быстро стратегия навала и мощного прессинга принесла плоды: Алексей Лапин забросил первую шайбу в матче и свою первую в МХЛ. Через четыре минуты голевой порыв поддержал Владислав Фёдоров, точно бросивший в угол ворот. А как только «Локо» остался в меньшинстве, гости забросили и третью шайбу – дубль оформил Лапин.

3:0 после первого периода при хорошей игре – весьма неплохой задел. Но, как показали дальнейшие события, череповчане рано расслабились. «Локо» после первого перерыва резко взвинтил обороты, увеличил скорости и начал планомерную осаду ворот гостей. И успел за вторую двадцатиминутку дважды огорчить Константина Шостака. А спасти игру ярославцы смогли уже в заключительной трети матча, сравняв счёт за семь минут до финальной сирены.

В основное время больше так никто и не забросил, в овертайме моменты имели обе команды, но счёт не изменился до серии буллитов. А в них точнее оказались хоккеисты «Алмаза».Владислав Фёдоров и Герман Грачёв реализовали свои попытки, у «Локо» же только Еремей Шумилин смог пробить Шостака.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023