Макар Хабаров: первые смены на уровне КХЛ были как в тумане

Интервью
25.08.2017
19:47

Защитник череповецкого клуба поделился своими впечатлениями после дебюта в КХЛ.

- Ожидал ли вызова на сборы с первой командой перед началом предсезонки?

- Для меня это было неожиданностью. Я вышел на работу из отпуска с «Алмазом», и перед отлётом на первый сбор в Адлер тренеры объявили, кто отправляется в ВХЛ, а кто с «Северсталью». И в последнем списке была и моя фамилия. Я, конечно, обрадовался. Спасибо руководству, что предоставили такой шанс.

- Насколько тяжело было с «Северсталью» на сборах, и чем они отличается от подготовки «Алмаза»?

- В МХЛ, с «Алмазом» мы больше проводим времени на земле. Меньше тренировок на льду. Они появляются уже ближе к сезону. А в «Северстали» есть и лёд, и зал. И нагрузки ещё выше. Поэтому, конечно, сложнее в команде КХЛ.

- Ты провёл первые матчи ещё на предсезонке? Было тяжело играть против хоккеистов КХЛ?

- Пару игр надо было освоится. Первые смены были как в тумане – не понимал, что происходит, глаза разбегались. Но со временем привыкаешь и становится легче.

- Какие были эмоции, когда включили в заявку на матч?

- Конечно, обрадовался, когда услышал свою фамилия. Но не долго, потому что надо было готовиться к матчу, настраиваться.

- Нервничал ли в первых сменах?

- Поначалу хотелось побыстрее начать, почувствовать игру. Тренеры посоветовали сразу где-то войти в единоборство, «воткнуться» в кого-нибудь. Первые смены прошли нормально, а потом уже привык, попал в ритм.

- Что было самое трудное, когда вышел на лёд в официальном матче КХЛ?

- Не упасть, когда выходил на лёд (смеётся).

- Что сказали тренеры по итогам игры?

- Сильно не хвалили, чтобы «звезду не поймал» (смеётся). Сказали, где хорошо сыграл, над чем ещё нужно поработать.

- Ты выходил в паре в Виталием Вишневским - одним из самых опытных игроков не только команды, но и лиги. Какие впечатления и эмоции остались от игры с ним?

- Он очень опытный хоккеист, который много поиграл и в России, и в НХЛ. И с ним выходить одно удовольствие. Перед каждой сменой он подсказывал, где можно сыграть попроще, ещё в каких-то деталях. И взаимопонимание у нас появилось сразу.

- Как считаешь, чего тебе сейчас не хватает, чтобы без сомнений и вопросов попадать в заявку на матч?

- Нужно добавить в катании, физических кондициях и броске. Это самые важные вещи, которые нужны, чтобы соответствовать уровню КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022