Михаил Бердин и Игорь Гераськин поделились своими впечатлениями по окончании Ярмарки юниоров.

Интервью
26.05.2015
15:45

Два игрока череповецкого клуба, постоянно вызывающиеся в сборную России своего возраста, рассказали о своих эмоциях на Ярмарке юниоров и работе в национальной команде.

Михаил Бердин, вратарь.

- Сегодня ты был должен играть в матче юниоров, но на льду мы тебя не увидели. В чём причина?

- После чемпионата мира у меня была небольшая операция. Сейчас восстанавливаюсь. Поэтому решил сделать паузу, чтобы полноценно уже готовиться к сезону.

- И как, будешь готов?

- Да, на все сто (улыбается).

- Какие эмоции вызвало то, что в этом году клуб защитил тебя, предложил контракт?

- Мне очень приятно, что мне доверяют, на меня рассчитывают. Буду работать, чтобы оправдать возложенные на меня надежды.

- Есть вероятностьчто, следующий сезон ты проведёшь в форме сборной, выступающей в МХЛ. В том числе, возможно, и против «Алмаза». Что-то для тебя лично это значит?

- Если доведётся выйти против «Алмаза», то игра, несомненно, будет принципиальной. Будет хотеться выиграть, показать всё, на что способен. Вообще я, конечно, рад, что позвали в сборную. Защищать цвета своей страны – это очень почётно.

- Как сам думаешь, такой вызов в сборную пойдёт на пользу карьере?

- Я думаю, что да. Не нужно забывать, что в такой команде будут собраны лучшие игроки своего возраста. Будет высокая конкуренция. Наша первоочередная цель - это подготовка к чемпионату мира, и, конечно, я буду работать над собой. Через сезон хотелось бы вернуться в «Алмаз» ещё сильнее, лучше, чем сейчас. Чтобы помогать команде, а для себя пытаться уже пробиться в КХЛ.

Игорь Гераськин, нападающий.

- Какие ощущения остались от прошедшего матча юниоров?

- Отличные. Встретились с ребятами. Мы многие знакомы и по сборной, и просто дружим. Прекрасно провели время, поиграли в хоккей.

- Ожидал, что на драфте тебя выберут уже в первом раунде?

- Честно говоря, я не ожидал такого. Тем более, уже в первом раунде. Когда позвонили с такой новостью, я очень удивился. Но я рад, что выбран именно «Северсталью».

- В МХЛ ты, вероятно, будешь играть в сборной, а не в той команде, у которой на тебя спортивные права. Как ты относишься к этому?

- Если честно, то я об этом не думал. Раз надо, то будем выходить и играть, выполнять, что просит тренер. Я хоккеист, и играть в хоккей – моя работа. А против кого конкретно играть… на льду друзей нет.

- Сейчас делают ставку на больших, габаритных игроков. Сам ты габаритов скромных. За счёт чего можно успешно играть и побеждать?

- В первую очередь, за счёт головы. Надо быстро думать, принимать решения, отдавать передачи, бросать. И, конечно, без физики никуда – быстро кататься.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023