Михаил ВАРНАКОВ: С составом определимся в ближайшее время.

Официально
29.11.2012
17:57
\"\"

Мнением о подготовке сборной России к молодёжному чемпионату мира поделился главный тренер сборной России Михаил Варнаков.

– У нас получилась полезная поездка в Канаду – было много новичков: 9 человек плюс игроки юниорских лиг Северной Америки – Задоров, Жарков, Дельнов, Зыков. Нам было важно их проверить, а игры с канадцами на их поле – очень хороший шанс осуществить эту идею. Как в плане мастерства, так и в плане тактического образования и характера. Поездка немного обнадёжила, поскольку новички (в первую очередь, защитники) справились с поставленной задачей и оправдали наши ожидания.

Самое главное, что достигнут положительный результат – важно выигрывать соревнования, чего, к сожалению, нам не удалось в августовской серии, хотя мы были к этому близки. Я уже говорил, что у нас во время турнира родилась команда. Ребята объединили усилия на одной идее – для этого нужно вместе трудиться, естественно ошибок не избежать. Именно в суперсерии, начиная с третьей игры, появилась «живая» скамейка. У ребят наладилась ответственности перед тренерским штабом, друг перед другом. Если угодно, перед страной, учитывая, что в Канаде всегда трудно играть. Многое стало получаться, поэтому пришёл результат. Следующий сбор 7 декабря начнём с этой темы – напомним лидерам, что многое зависит от них.

– Определились с количеством кандидатов на финальный сбор?

– В ближайшее время мы определимся с составом, в который войдут 17 нападающих, 11 защитников и 3 вратаря. Они приступят к сбору, а дальше будем сокращать этот список.

– Просмотр кандидатов можно считать завершённым?

– У нас есть общая картина. Кем-то мы довольны, кем-то не очень, однако круг хоккеистов, которые будут вызваны на сбор, практически определён. Вызывать больше ребят тоже не хорошо. Этап просмотра уже прошёл в сентябре – октябре – завершением стала суперсерия и турнир четырёх наций в Швеции. Сейчас необходимо верстать план сбора и готовить тренировочный процесс к чемпионату мира.

- Запланированы ли какие-либо товарищеские матчи, помимо встречи со швейцарцами 23 декабря?

- Ещё летом мы наметили на 15 декабря матч с «Динамо» (Мск). Возможно, 18 декабря состоится выставочный матч со сборной МХЛ 91-92 года рождения, которая готовится к турне по Северной Америке. Я думаю, трёх игр будет достаточно, чтобы окончательно определиться с составом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022